Мэру надоели проблемы с экологией

Мэру надоели проблемы с экологией

О чистом воздухе запорожцы только мечтают. Фото vgorode.ua

Сину надоело, что Запорожье ругают за плохую экологию, и он решил бороться за чистый воздух до последнего. До того момента пока в силу вступит новая экологическая программа, которую разрабатывают специалисты на 2012 год, контролировать загрязнения мэру придется лично.

 В ближайшее время он планирует посетить один из самых серьезных предприятий-загрязнителей – Запорожский абразивный комбинат. 

- Наша основная задача при проверке абразивного комбината - выслушать доклад о том, выполняются ли все обязательные экологические программы, как выполнятся и в какие сроки, - говорит Александр Син.

Активно подключаться к борьбе за экологию придется и  Глебу Золотареву -  начальнику Управления по вопросам экологии Запорожского горсовета. Его задача – перед началом каждой сессии информировать горожан о том, что сделано за месяц по вопросу реализации природоохранных мероприятий.

- Чтобы не было опять такого, что дали срок пять лет, а все делается в последний момент. Мы не хотим загнать предприятия в угол проверками, - добавил городской глава.

Мэр считает, что постоянные проверки – лучший способ контролировать предприятия. Ведь самостоятельно отчитываться о проведенных мероприятиях по улучшению экологической ситуации в городе они не желают.

Об экологии Александр Син рассказал на пресс-конференции.