Памятнику сталеваров пообещали полный  апгрейд

Памятнику сталеваров пообещали полный апгрейд

Вот так памятник сталеварам выглядит сейчас. Фото tunnel.ru

В Запорожье решили возродить празднование Дня Металлурга. Побывав недавно на дне рождения комбината "Запорожсталь" и пообщавшись с Виталием Сацким, мэр начал мечтать о том, чтобы профессия сталевара вновь стала престижной и востребованной. 

- В месяц металлурги комбината получают 120 миллионов гривен. Магазины и рынки знают, когда на "Запорожстали" зарплата, и заранее готовятся. Но при этом профессии не хватает престижности. 

Александр Син принял решение учредить звание "Почетный металлург года" и вручать его в день металлурга. Более того, планируется восстановить многострадальный памятник сталевару, который установлен в сквере на проспекте Металлургов. Первоначально планировалась установка нового памятника, но запорожсталевцы попросили ничего не менять.

– Нужно его привести в порядок, сделать там подсветку. Не надо менять ту фигуру, с которой выросло уже ни одно поколение запорожцев, иначе это будет не соответствовать традициям. Поэтому я обещаю, что городская власть ко дню металлурга в следующем году сделает его таким, какой он должен быть, чтобы любой человек проезжая мимо него, понимал, что он приехал в город металлургов и в этом городе уважают эту профессию.