Кофейни Запорожья: партия в шахматы и милые официанты

Кофейни Запорожья: партия в шахматы и милые официанты

В Запорожье есть милые кофейни. Фото sxc.hu

Апельсиновый кофе, кофе с молоком, имбирный,  ореховый, кофе со льдом, пряностями… как же хочется попробовать все варианты обожаемого напитка. О кофе и его появлении слагали легенды. Согласно одной из них, этот легендарный напиток исцелил пророка. Архангел Гавриил принес темный эликсир умирающему пророку Магомету  - это  был кофе. Благодаря этому напитку Магомет смог встать на ноги, набрался сил и продолжил создавать самую могущественную во все времена Исламскую империю.

Сегодня "В городе" продолжит экскурс по кофейням Запорожья. Вы еще не решили, куда пригласить коллегу, любимую или друга на чашечку кофе? Мы расскажем, где можно хорошо провести время.

Кофейня "Чашкин дом" – неплохое заведение. Здесь тепло и уютно – помещение кофейни небольшое – всего на шесть столиков. Изюминка в том, что по желанию клиента на столе можно зажечь свечку – ах, романтика. Интерьер в "Чашкином доме" без изысков, но вместе с тем, очень приятный – чувствуешь себя здесь, как дома – гардины на окнах, неяркий свет и ненавязчивая музыка. Отдохнуть от повседневной суеты здесь определенно удастся – можно почитать книгу или поговорить с близким человеком по душам. Любите одиночество? В этой кофейне вы сможете побыть наедине с самим собой.

Цены в "Чашкином доме" умеренные  - кофе можно купить гривен за 10. Только вот выбор напитков, к сожалению, невелик. Гурману разогнаться будет негде. И вроде бы все в этой кофейне хорошо – и обстановка, и обслуживание, но у меня особого восторга заведение не вызывает. "Чашкин дом" – неплохая кофейня, где готовят нормальный кофе, но не более.

"Чашкин дом"

Проспект Ленина, 170

 

Кофейня "Korizza" – креативная кофейня, интерьер которой выполнен в авторском стиле Анжелы Носко – художницы и хозяйки кофейни – на стенах висят ее картины. Приятную атмосферу создают интересные мелочи – полочки с небольшими картинами кофейной тематики, стаканчики с ароматными палочками корицы, хорошо дополняет интерьер деревянная мебель. Кофейня разделена на два небольших зала примерно по пять столиков в каждом.

В "Korizza" можно сыграть партию в шахматы или просто поболтать с друзьями или коллегами. А вот уединиться и абстрагироваться от остальных посетителей здесь не получится – столики близко расположены друг другу – здесь довольно живенько и не утихают разговоры.

Купить чашку кофе здесь можно от 10 гривен – да и кофе в "Korizza" вкусный, хороши и фирменные десерты. Если вы хотите выпить чашечку кофе и вас не смущает близкое соседство с остальными посетителями -  "Korizza" – то, что "доктор прописал".

"Korizza"

Бульвар Шевченко, 6

 

Дальше мы отправились в кондитерскую "О'Какао!" – кофейней это заведение можно назвать с натяжкой, но кондитерская это превосходная. Здесь вам ничто не помешает выпить чашку горячего латте или же попробовать интересный и необычный кофейный напиток. Цены на кофе здесь невелики – к примеру, чашка американо обойдется в 14 гривен. А вот десертам в кофейне цену знают – их стоимость и впрямь "кусается". Кофе в "О'Какао!" хороший, но до наивысшей оценки не дотягивает.

В "О'Какао!" отличные десерты. Фото: sxc

В "О'Какао!" довольно светлый зал и всего около десяти столиков. Интересный интерьер в кофейных тонах и карты на стенах – фишка заведения. Здесь играет тихая французская музыка, которую приятно просто посидеть и послушать. Обслуживание – это отдельный пункт – милые парни официанты в пестрых фартуках обходительны и внимательны. Ждать заказ долго не приходится, впрочем, как и счет.

Только вот одному в "О'Какао!" можно быстро загрустить – сюда лучше идти с друзьями. В итоге скажем так: это кафе стоит посетить. Разве можно отказать себе в удовольствии выпить чашку кофе и съесть вкуснейший десерт? Устройте себе на выходных маленький праздник!

"О'Какао!"

Улица Дзержинского/Тургенева, 29/27

В кофейне "Чашкин дом" можно хорошо провести время.