Осторожно, еда: в Запорожье продаются опасные корейские соления

Осторожно, еда: в Запорожье продаются опасные корейские соления

Самая вкусная корейская морковка - домашняя.

Работники облСЭС привыкли к шокирующим условиям изготовления продуктов. Поэтому частенько вспоминают шутку: "Он никогда не ел колбасы, потому что работал в колбасном цехе и видел, из чего ее готовят". Вынуждены огорчить любителей корейских солений. 

Вчера работники отдела Государственной службы борьбы с экономической преступностью совместно с работниками СЭС обнаружили очередной подпольный цех. На этот раз - по изготовлению разнообразных солений. Продукция незаконного производства реализовывалась в магазинах и на рынках города и области. Маринованные грибочки и квашеная капуста, корейская морковь и свекла, огурчики и помидорчики аппетитно выглядели на прилавках. Там уже ничто не напоминало о страшной вони и полной антисанитарии, которая была в цехе. 

Естественно, что никаких разрешительных документов у горе-поваров не было. Все работники были с улицы.  С сегодняшнего дня купить товары их производства уже  нельзя. Интересно, что уголовное наказание предпринимателям светит вовсе не за жуткое состояние их цеха, а за то, что рабочие не были официально трудоустроены.