Запорожские священники выйдут на дороги, чтобы предотвратить аварии

Запорожские священники выйдут на дороги, чтобы предотвратить аварии

Аварийные участки дорог станут безопаснее. Фото vgorode.ua

Наиболее аварийные места в городе планируют обезопасить. Сделать это собираются весьма необычным способом – освятить. По словам архиепископа Луки, это помогает сократить количество ДТП на участках.

- Официальной статистики нет, однако я много раз слышал, что на участках дорог, где постоянно случались аварии, после освящения количество дорожно-транспортных происшествий сокращалось, - говорит архиепископ Запорожский и Мелитопольский.

Идея освящения странных дорог понравилась Виталию Горьковому – руководителю УГАИ ГУ МВД Украины в Запорожской области. Возможно, вскоре по инициативе ГАИ аварийно опасные участки освятят.

Освящают запорожцы и свои автомобили, а как знак совершения обряда, вешают в автомобиль иконы с изображением святых. Однако часто рядом со святыми обликами красуются "побрякушки" фен-шуй, буддистские статуэтки, амулеты и прочее. 

- Таким образом, освященная машина оскверняется. Водители потом задаются вопросом, почему же при наличии иконы, она не уберегла автомобиль и его хозяина от аварии. Естественно икона не поможет, ведь все эти амулеты оскверняют христианство, - рассказал архиепископ.

Тем часом истина довольно проста: можно обвешать автомобиль всевозможными оберегами, трижды освятить ее в церкви, но от аварии водителя может уберечь лишь внимательность, соблюдение правил дорожного движения и трезвое, адекватное состояние за рулем.