В этот день родился наш любимый герой дорог  Запорожец

В этот день родился наш любимый герой дорог "Запорожец"

Олигарх Тариел Васадзе, владелец "УкрАвто", обзавелся желтым Запорожцем 965а (в народе "горбатый"). Фото infocar.com.ua

18 ноября 1921 года в селе Степановка Первая, ныне Приазовский район Запорожской области родился Дмитрий Мищенко - выдающийся писатель. Он является автором множества сборников повестей и рассказов: "Сыновья моря", "Расплата", "Честь рода", в которых пишет о современности и героическом прошлом украинского народа. За сборники "Охота на жар-птицу" и "Лично ответственный" в 1993 году был удостоен Государственной премии имени Тараса Шевченко.

18 ноября 1926 года в Запорожье произошел информационный прорыв – в городе началась радиофикация. Именно с этого дня в городе стали оборудовать объекты техническими средствами, радиотрансляционными узлами, сетью проводного вещания, обеспечивающими передачу и прием радиовещательных программ.

Самое знаменательное событие в этот день произошло в автомобильной сфере. 18 ноября 1960 года начался серийный выпуск автомобилей "Запорожец" на "Коммунаре". В народе "Запорожец" известен необычным расположением двигателя, а также своей доступностью по сравнению с остальными отечественными автомобилями. Прекратили же выпуск этого поистине легендарного авто в 1994 году.