Налоговая готова к атаке предпринимателей

Налоговая готова к атаке предпринимателей

Ящик доверия можно найти в самой налоговой.

Не так давно "В городе" писал о том, как закрыть многострадальное ЧП и перестать быть предпринимателем. Поделиться впечатлениями от пройденных испытаний теперь можно с помощью ящиков доверия.  По задумке, с их помощью каждый запорожский налогоплательщик может высказать свои пожелания и предложения, не выходя из помещения налоговой. 

Говоря об этом нововведении, Алексей Тимарцев - председатель ГНА в Запорожской области – говорит, что ящики помогут налоговой быть более открытой и улучшить уровень обслуживания. Интересно, что все ящики опечатаны, информация, которая будет попадать в них, находится под личным контролем руководства, так что по идее  каждому обращению будет уделяться особое внимание. 

Кстати, ящики доверия были введены Государственной налоговой службой Украины в начале сентября ко Дню предпринимателя. На данный момент от налогоплательщиков поступило 7600 предложений и пожеланий. По словам руководства, сейчас все они отработаны налоговой службой, а ответы размещены на сайте ГНС Украины.

Безусловно, ящики доверия - это звучит прекрасно. Если бы не одно важное но. С 5 ноября налоговые инспекции стали режимными предприятиями. То есть попасть к вожделенному ящику можно только после предъявления паспорта и указания цели визита. Какая уж тут анонимность.