Цитаты недели: травля бездомных животных и безответные акции протеста

Цитаты недели: травля бездомных животных и безответные акции протеста

В Запорожье травят собак. Фото sxc.hu

Понедельник, 7 ноября

О завершении ремонтных работ на Иванова.

- Не надо раздать похвалы. То, что туда поехал Грищенко и решил вопрос – это нормально, но работа должна была быть выполнена в таких темпах без нашего вмешательства. Или они рассчитывали на то, что люди будут спокойно объезжать Иванова целый месяц? – не удивлен Александр Син.

О травле собак

- Фарш – отрава для бездомных, а собакам в намордниках нечего бояться, - считает женщина, разбрасывавшая отравленный фарш по парку.

Вторник, 8 ноября

О запорожских командах КВН

Есть как минимум две перспективные команды: "Проспект Металлургов" и "Сборная Запорожья". Если они будут стараться, при должном отношении к труду – а КВН это труд – они могут попасть если не к Маслякову, то в Высшую Лигу в Киеве точно, - хвалит Игорь Литвиненко - ведущий Запорожской Открытой Лиги КВН.

Среда, 9 ноября

Об употреблении украинского языка

Сергей Дяченко украинский любит, но редко говорит на нем.

- В повседневной жизни на украинском почти не говорю. Очень часто говорю на украинском по работе (со львовскими партнерами). Книги на украинском читаю! И кино на украинском смотрю с удовольствием! Слава Україні! Слава Українській мові! - Ответил Сергей Дяченко. 

Четверг, 10 ноября

О бердянском водителе, который отсудил 25 000 гривен у коммунальщиков

Водитель разбил автомобиль, вскочив в яму на дороге.

- Сначала коммунальщики говорили, что невозможно отследить возникновение ям, потом утверждали, что должен проводиться тендер на то, кто будет их латать. Но в итоге уже через день она была полностью заасфальтирована, - рассказывает   Эдуард Эриксон - пострадавший водитель.

Об акциях протеста

- Акции протеста проводить вынуждены. Мы не видим диалога с властью. Теперь будет всеукраинская забастовка. Мы собираемся в Киеве и будем решать вопрос о дальнейших массовых акциях протеста. Пока провели по городам, чтобы показать даже не президенту, а народным депутатам, которые не выполняют своих программ. Требуем, чтобы приняли закон о выборах и каждый депутат отвечал за каждую строку своей программы, - заявила Лидия Кривенко - председатель союз предпринимателей "Ника".

Пятница, 11 ноября

О проблемах предпринимателей и бездействии властей

Местные власти решают кое-что. Полномочий настолько мизерно мало, что по многим позициям требовать с них невозможно. Они представители центральной власти и могут доносить до нее нашу тревогу. Мы видим, как медленно умирает производство и экономика стагнирует. Хотя называется цифра 7,9% прироста  производства, но это не показатель роста. Если посчитать не в гривнях, а в штуках – то производство не увеличиваются, - говорит Петр Ванат - президент Запорожского областного Союза промышленников, предпринимателей (работодателей) "Потенциал".