Запорожье меняет свое лицо

Запорожье меняет свое лицо

Станет ли город краше? Фото vgorode.ua

"Изменим лицо города" – архитектурная мастерская, которая делает проекты – за относительно небольшие деньги, предложила свои услуги и нашему городу. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил Александр Син – мэр города.

- Они вносят изменения в ландшафт какой-то улицы, местности, группы домов. Все это кардинально  меняется для восприятия горожан. Мы договорились с этой компанией, что они бесплатно сделают такой проект для города Запорожья, для того, чтобы мы могли почувствовать вкус изменений. Я думаю, что если опыт будет удачным, то к их помощи будет прибегать не только городская власть, но и коммерческие фирмы, промышленные предприятия, - предполагает городской голова.

Суть проекта состоит в том, что берется конкретная местность или группа домов и эта компания "наводит там красоту". 

- Например, они меняли местность вокруг одного ручья, который был очень заброшен и за 10 тысяч евро этот участок полностью поменял свой облик и превратился в одно из самых посещаемых мест. Хотя до этого там выбрасывали мусор и собак выгуливали, - говорит Александр Син.

Также эта компания предложила вместо урн подземные хранилища для мусора с раздельным сбором. Строится подземная емкость, увеличивается объем для мусора, производится сразу раздельный сбор. По мнению мэра -  это решило бы проблему  переполнения урн в городских парках и скверах.