В этот день в Запорожье появился  новый  проспект и родилась звезда Голливуда

В этот день в Запорожье появился "новый" проспект и родилась звезда Голливуда

В Бердянске родилась Ольга Куриленко. Фото liveinternet.ru

В этот день, 14 ноября, в Запорожье и области произошла масса событий: был переименован проспект, родилась известная актриса, а также ушел из жизни человек, в честь которого была названа улица в городе. Но обо всем по порядку.

Итак, 14 ноября 1979 года в Бердянске родилась Ольга Куриленко. Оля росла талантливым ребенком, но кто бы мог подумать, что эта маленькая умница станет девушкой Джеймса Бонда. Кроме того, она сыграла девушек главных героев в двух экранизациях по мотивам игр "Хитмэн" и "Макс Пэйн". Сегодня Ольга Куриленко считается одной из самых перспективных звезд современного кинематогрофа и многообещающей моделью.

Также 14 ноября, но уже 1963 года, родился Иван Чупин – депутат Запорожского горсовета, член постоянной комиссии по гуманитарным вопросам и начальник прессового цеха "ЗАЗ".

14 ноября 1941 года из жизни ушел Василий Пойденко – командир 28 истребительного полка во времена Второй Мировой войны. В его честь в Жовтневом районе было решено улицу Паровозную назвать именем Василия Пойденко. Летчик был смертельно ранен в бою, но перед тем, как потерять сознание, направил свой самолет за город, таким образом предотвратив падение машины на дома населенного пункта. Следопыты нашли истребитель лишь через 25 лет после падения – тело Василия Пойденко было доставлено в Запорожье, где его похоронили в братской могиле.

А 14 ноября 1961 года проспект Сталина был переименован в проспект Металлургов. Вначале проспект назывался аллеей Энтузиастов и был назван проспектом Сталина в 1949 году. Ныне длина проспекта Металлургов составляет 750 метров, а ширина 60 метров.