В Запорожье открылся  Рай для сладкоежек

В Запорожье открылся "Рай для сладкоежек"

Необычная галерея привлекает любителей сладкого. Фото-natural-medicine.ru

Запорожцы придумали настоящий рай для сладкоежек, которые сидят на диете. Местные мастерицы хенд-мейда создали галерею необычных лакомств, которые своим видом помогают преодолеть осеннюю депрессию и вовсе не вредят фигуре.

Фетровые кексы, вязаные леденцы, торты из мыла и шоколадные украшения из пластика – психологическая помощь тем, кто осенью сидит на диете и не может употреблять сладкого. Альтернативный "рай для сладкоежек" создали запорожские рукодельницы, которые говорят, что знают, как продержаться на диете.

Мастерица и организатор выставки "Рай для сладкоежек"  Ирина Полякова – фанатка шоколада. Но, из-за строгой диеты, сублимирует свою любовь к сладкому в украшения.

"Ну, шоколад может быть везде. Не обязательно его только есть. Можно носить на себе. И в период осенней депрессии особенно актуально. Особенно, когда на диете и нельзя сладкого. Можно шоколад носить с собой. И обмануть подсознание, что как будто бы поел чего-нибудь сладенького", - уверяет мастерица.

Легче всего обмануть детское подсознание. Мыло, пахнущее шоколадом, и ароматные свечи в виде аппетитных тортиков особенно прельщают юных зрителей.

По словам одного из посетителей галереи, сразу  понять нельзя – съедобно это или нет. Нужно спросить, перед тем как пробовать.

Как рассказала другая мастерица Евгения Мамонова,  все и пробуют и нюхают. "И пытаются что-то надкусить, что несъедобное. Особенно детки. Людям нравится, и хорошо, что уже сам вид этих изделий повышает настроение и приносит людям радость", - почеркнула она.

В конце осмотра мастерицы все же угощают гостей "Рая для сладкоежек" настоящим шоколадом-барбекю, чтобы борьба за фигуру не превратила их жизнь в ад.

По материалам: СТБ