Пеклушенко в наследие  достались межклановые войны и бизнес-разборки

Пеклушенко в наследие достались межклановые войны и бизнес-разборки

Александр Пеклушенко не так давно на должности губернатора. Фото Павла Веселкова
Автор: Ольга ДЗЮБА

Первое чему уделил внимание Александр Пеклушенко на губернаторском посту – подбор новых кадров. Менее чем за неделю новые должности заняли три чиновника, причем все они исправно трудились на благо города и области при экс-мэре Евгении Карташове и экс-губернаторе Александре Старухе.

 С понедельника к стажировке на должность замгубернатора управделами приступил Юрий Пелых, со скандалом уволенный Александром Сином с места главы Коммунарской райадминистрации. Следом за ним пост советника губернатора по вопросам строительства занял экс-глава коммунального предприятия "Управление капитального строительства" Иван Сухомлин, а место начальника управления по делам прессы и информации получил Александр Коваленко, до недавнего заведовавший отделом информационно-аналитических программ на телеканале "Запорожье", сообщает kp.ua

 В пресс-службе облгосадминистрации о новой команде пока не говорят, мол, официальных распоряжений не было.

 - Кадровые назначения еще не проводились, пока идет подбор эффективных менеджеров, а это процесс длительный. Сейчас только идет стажировка, обычно она длится от 1 до 3-x месяцев.

  - Пеклушенко бывший номенклатурный работник, а в Советстком Союзе было такое понятие как кадровый резерв, - комментирует ситуацию директор информационно-аналитического центра Классического приватного университета Владимир Глазунов. – Новому губернатору осталось непростое наследие – межклановые войны и бизнес-разборки – все эти и другие проблемы ему нужно решить, чтобы выйти на выборы с хорошими показателями. А кадры подбираются под поставленные цели и задачи. В данном случае, все трое ставленников пользуются заслуженно положительной репутацией и являются не последними людьми. Предположительно советниками нового главы области также станут Виталий Сацкий и Вячеслав Богуслаев.