Итоги октября: борьба запорожцев в шоу  Майданс , террорист в супермаркете и сбежавший маньяк-педофил

Итоги октября: борьба запорожцев в шоу "Майданс", террорист в супермаркете и сбежавший маньяк-педофил

Террорист устроил взрыв в супермаркете. Фото uvd.zp.ua

Общество

8 октября

На Покровской ярмарке в Запорожье даже цены "праздничные"

Запорожье отмечало самый масштабный городской праздник – Покровскую ярмарку. Торговцы обещали отпускать продукты по праздничным ценам.

На ярмарку привезли 14 тонн мяса, 143 тысячи штук яиц, 92 тонны овощей и фруктов, колбасы и птицы практически по полтары тонны.

13 октября

У клиники, в которой умерла молодая запорожанка после пластической операции, отобрали лицензию

Специалисты из министерства почти месяц занимались клиникой "Тест", где погибла 25-летняя Ксения Михайлюта. Девушка хотела увеличить грудь. Экспертиза показала, что причиной смерти стал прокол подключичной вены.

Комиссия установила ряд нарушений лицензионных условий ведения хозяйственной деятельности по медицинской практике. На основании этого комиссия аннулировала лицензию центра.

18 октября

"МакДональдз" хочет сбить с футбольных фанатов деньги

Запорожское кафе "МакДональдз", которое в оказалось в эпицентре стычки между футбольными фанатами Севастополя и Запорожья, собирается требовать компенсации материального ущерба.  Об этом рассказал менеджер запорожского "МакДональдза".

21 октября

Запорожские "майдансеры" не успевают на утренний поезд в Киев

Запорожским "майдансерам" забыли сказать, о том, что их поезд отправляется сегодня в 10:20. Состав, на котором наша команда должна была уехать на проект "Майданс-2" в Киев, задерживается уже на 50 минут. Майдансеров буквально собирали по всему городу.

 

Криминальное Запорожье

5 октября

ЧП в Запорожье: парня убила взорвавшаяся граната 

В Запорожье произошло ЧП – в результате взрыва гранаты на школьном стадионе  погиб парень. Как выяснилось, 27-летний уроженец Николаевской области занимался спортом на стадионе школы №71. Парень был московским террористом. 

7 октября

Ужас в Запорожье: 12-летняя девочка покончила с собой

С балкона квартиры на девятом этаже по улице Ладожской выпрыгнула 12-летняя девочка. Таким образом девочка решила покончить с собой. Малышка погибла на месте.

11 октября

В центре Запорожья молодой папа пытался покончить с собой

В Запорожье по улице Героев Сталинграда 35-летний мужчина пытался покончить с собой. Он несколько часов сидел на подоконнике окна квартиры, расположенной на девятом этаже, и не реагировал на уговоры жены и брата. Кроме того, в квартире находился его маленький ребенок, на которого папа также не обращал внимания.

17 октября

Под Запорожьем ходит маньяк-педофил

Из больницы сбежал преступник. Фото: uvd.zp.ua

Из Днепрорудненской городской больницы Васильевского района Запорожской области убежал из-под стражи арестованный маньяк-педофил, который этим летом изнасиловал 13-летнюю девочку и убил ее 14-летнюю подругу.

18 октября

Девушку изнасиловали в центре Запорожья возле областной библиотеки

В Жовтневом районе неизвестный изнасиловал 15-летнюю девушку. Пострадавшая рассказала, что около девяти утра она ехала из своего общежития в областную библиотеку. Когда от остановки общественного транспорта шла пешком, к ней пристал незнакомый мужчина. Он схватил девочку и приказал ей не кричать. После этого завел жертву в подъезд одного из домов на проспекте Ленина, избил и изнасиловал. 

18 октября

Запорожцы могут спать спокойно: маньяк-педофил задержан

Запорожцы могут чувствовать себя спокойно – маньяка-педофила, сбежавшего из Днепрорудненской больницы, удалось схватить. В поимке преступника, кроме запорожских, были задействованы милиционеры из Днепропетровска и Донецка.

22 октября

В запорожском супермаркете прогремел взрыв

В супермаркете "Сильпо", который находится в здании центрального универмага "Украина" в Запорожье взорвалось самодельное взрывное устройство. Милиция получила запись видеокамеры наблюдения, которая зафиксировала предполагаемого террориста.

25 октября

Сексуальные утехи посреди парка: парень плохо кончил

На улице Седова был найден труп молодого мужчины – на его теле обнаружили множество ножевых ранений. Как выяснилось, зарезал 25-летнего парня ревнивый запорожец. В Интернете молодой человек познакомился с парой сожителей, которые искали партнера для интимных отношений. В погоне за острыми ощущениями он решил приехать в Запорожье, дабы познакомиться с будущими сексуальными партнерами. Развлечения закончились для приезжего смертью.

28 октября

Водитель снес девушку с новорожденным ребенком

На улице Бородинской двигаясь в направлении улицы Ладожской 44-летний водитель иномарки сбил молодую девушку с ребенком, когда та переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Ребенка 2011 года рождения и 23-летнюю мать сразу доставили в 5-ю горбольницу.

 

Политика в Запорожье

12 октября

Син занялся увольнениями

Мэр уволил трех глав районов.

Как гром среди ясного неба стало известно, что главы трех районных администраций города: Коммунарской – Юрий Пелых, Жовтневой – Константин Вайтаник и Орджоникидзевской – Зоя Лимарчук, - уволены.

31 октября

Мэр не может назначить новых глав районов до окончания суда с уволенными

Александр Син - мэр Запорожья - не может назначить новых глав райадминистраций. Виной тому судовые иски, которые подали в отношении мэра бывшие главы районов. Тем не менее, как рассказал на пресс-конференции Александр Син, кандидатуры уже есть и они готовы приступить к своей новой работе.

 

Культура и искусство

3 октября

Руслан Махов: "Наши шансы на победу теперь зависят от зрителей"

Запорожские майдансеры рады своему возвращению в проект. На страничках "Майданса" в социальных сетях ребята поздравляли друг друга и строили планы на будущие выступления. Первый эфир запорожской команды состоялся 15 октября.

16 октября

Сюрприз от "Майданс-2": запорожцы поразили всех!

“Майдансеры” из Киева и Запорожья набрали одинаковое количество баллов и поэтому организаторы решили пропустить в  финал оба города. В финеле их ждало соревнование с еще двумя городами – Крымом и Харьковом.

Запорожские "майдансеры" боролись за победу в шоу.

17 октября

Руслан Махов: "Это первый эфир, который обошелся без слез"

"В городе" расспросил Руслана Махова - хореографа "Майданса-2"  о настроении в запорожской команде и о том, как идет подготовка финального номера и костюмов.

Как сказал Руслан, запорожские майдансеры как раз сейчас возвращаются в родной город. Впереди – напряженные тренировки, творческие всплески и энергичная отработка номеров.

23 октября

Судей "Майданса" не впечатлили запорожские вампиры

Запорожские майдансеры для своего номера на один вечер превратились в кровожадных вампиров. Вот только судьи отреагировали неоднозначно. В результате запорожская команда не набрала нужного для победы количества баллов. Ребя оказались лишь на четвертом месте.

25 октября

Дьявольского Хэллоуина в Запорожье не будет?

Архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука обратился к Николаю Ярмощуку – заместителю главы Запорожской областной государственной администрации – с просьбой прекратить популяризацию Хэллоуина в Запорожье. По мнению архиепископа, это дьявольский праздник, который идет вразрез с православной верой.

В Запорожье появился террорист.