Запорожцев умоляют не печатать чеки и пожалеть природу

Запорожцев умоляют не печатать чеки и пожалеть природу

Запорожцев просят сохранить природу.

Недавно корреспондент "В городе" наткнулся на интересную надпись в счете, которая гласила, что если я перейду на оплату и получения счета через Интернет, то смогу уберечь от гибели несколько деревьев. Акция с гринписовским слоганом: "Зеленые парки вместе бумажных счетов" настоятельно просила меня отказаться от ежемесячной рассылки бумажных счетов по почте. Примерно такое же заманчивое предложение прозвучало и из "уст" айбокса, он предложил мне не распечатывать чек и позаботиться о сохранении природы. 

Учитывая местную экологическую ситуацию, я согласилась на оба предложения. Оказалось, что на тропу экологической сознательности вступили и налоговики области. С начала текущего года они умудрились перетянуть в Интернет 80 процентов налогоплательщиков – юридических лиц. 

Еще 1 января отчетность в режиме "онлайн" сдавали всего было всего 36 процентов налогоплательщиков. Главное преимущество - не надо стоять в очереди, вы экономите свое время - и еще бумагу, спасая тем деревья от вырубки. 

Не все запорожцы согласятся на полную замену бумажных счетов электронными версиями, но шажок в сторону сбережения многострадальной природы мы сделали.