Цитаты недели: скандальное открытие памятника Сталину и мнения горожан о смене областной власти

Цитаты недели: скандальное открытие памятника Сталину и мнения горожан о смене областной власти

В Запорожье снова открыли памятник Сталину.

Понедельник, 31 октября

 

Мэр Запорожья о "Майдансе"

 

- Судьи – просто лицемеры! Они знали, что тему и музыку дают организаторы и, тем не менее, раскритиковали наше выступление. Более того, тему нам дали в среду и спасибо большее нашему хореографу, что он вообще успел поставить такой хороший танец, - говорит мэр.

 

Вторник, 1 ноября

 

Борис Петров о гонках, на которых погиб судья

 

- Мы не являлись организаторами соревнований, областная госадминистрация участвовала в оргкомитете по предложению самих организаторов.  Для того, чтобы поднять статус соревнований, мы учредили кубок. 

 

Среда, 2 ноября

 

О новом маршруте Metro - "Ашан" - "Эпицентр"

 

 - Маршрутки будут работать в течение трех месяцев, за это время перевозчики обследуют пассажиропоток и определятся с целесообразностью новых направлений, - сообщили в городском управлении транспорта и связи. – Изменить действующие маршруты решили после многочисленных жалоб горожан. Например, общественный транспорт раньше охватывал только часть улицы Куйбышева, а по Северокольцевой вообще не ходил. Теперь же  и эти участки вошли в транспортную схему. 

 

Четверг, 3 ноября

 

Об открытии памятника Сталину

 

- После террористического акта, совершенного на территории Запорожского обкома партии и разрушения памятника Сталину, ветераны буквально через несколько дней собрали пресс-конференцию и объявили о начале сбора средств на восстановление памятника Сталину. Хочу подчеркнуть, что проблем с финансами не было, так как в течение всего нескольких месяцев необходимая сумма была собрана. Это действительно будет всенародный памятник, средства на который поступали со всех уголков нашей страны, - объяснил Александр Зубчевский - второй секретарь Запорожского ОК КПУ.

 

Об отставке

Бориса Петрова уволили. Фото Павла Веселкова. Фото: Павел Веселков

 

 - Что касается меня, я буду работать в Киеве, говорить, на какой работе, пока рано, потому что есть несколько предложений, - рассказал Борис Петров

 

Об экономии

 

Я считаю, что откладывать можно и нужно в пределах разумного. И главное - без фанатизма, не в ущерб сегодняшнему дню. На чем экономить сказать тяжело, ведь у каждого свои ценности. Я экономлю на походах в ночные клубы и рестораны, а кто-то на это откладывает деньги. Но вообще очень хорошая экономия получится, если не ходить в супермаркеты. Ибо, приходя за чем-то одним, человек тратит все свои деньги, - говорит Мария Межебицкая.

 

О смене областной власти

 

В среду Бориса Петрова уволили с должности губернатора Запорожской области. Новым губернатором стал Александр Пеклушенко. 

- Хрен  редьки не слаще, – думает Анатолий.

 

Пятница, 4 ноября

 

Об индивидуальном пошиве одежды

 

- А зачем шить костюм?! Это очень дорого! Индивидуальный пошив всегда стоил дорого, а в последнее время цена работы выросла. Сами понимаете, примерки, подгонка…- объяснили в ателье.

В Запорожской области поменяли губернатора.