Запорожских ребятишек зовут на веселые чаепития с героями сказок

Автор: Татьяна ЖАВЖАРОВА

Каждое представление в Запорожском театре юного зрителя не заканчивается уходом актеров, как у взрослых. Впрочем, и начинается веселье для ребятишек еще в фойе…

Театр начинается не с вешалки. Чтобы малыши не томились в фойе в ожидании спектакля, с ними играют веселые клоуны. Дети лет 3-7 с удовольствием  соглашаются попрыгать, как лягушки, и поездить, как паровозики, и потопать, как мишки. Потом они отправляются на спектакль и самые шустрые, разинув рты, наблюдают за приключениями забавной Мухи-Цокотухи, простодушной Мышки-Норушки (сказка "Теремок") или  "Боинг-Боинг".

 

Дети с удовольствием слушают песни веселых клоунов. Фото: http://vgorode.ua

Это театр не кукольный,  все роли букашек-кузнечиков-тараканов играют люди в соответствующих костюмах. Сказки по традиционным сюжетам запорожские актеры поставили яркие и музыкальные. Герои поют и танцуют, вместе с детками разучивают стишки и разгадывают загадки. Паук оказывается совсем не злой, а жаждущий любви. И комарик ему в конце не срубает голову, а прощает паучий писк "Не надо! Я же пошутил!" – и все опять танцуют и гуляют веселую свадьбу…

Некоторые ребятишки так расходятся, пританцовывают и подпевают, что не хотят идти домой. Общение с полюбившимися героями сказки можно и продолжить.

 

Веселые герои сказок завораживают маленьких зрителей. Фото: http://vgorode.ua

- Приходите ко мне, гости, я вас чаем угощу! – недаром звала Муха-Цокотуха.

В фойе театра уже стоят столики, на них – чай, печенье, сушки. Проголодавшиеся детишки и родители могут попить чаю, а потом потанцевать и поиграть со сказочными персонажами. Около 50 минут детей будут развлекать актеры и клоуны, а родители могут отдохнуть.

 

Красочное представление никого не оставит равнодушным. Фото: http://vgorode.ua

Каждую субботу в Театре юного зрителя дают разные спектакли, так что таких веселых чаепитий может быть много. Кстати, билеты лучше заказать заранее, можно по Интернету, чтобы не стоять в очереди с ребенком.