Медленная мучительная смерть: в Запорожье дворняг кормят отравленным фаршем

Медленная мучительная смерть: в Запорожье дворняг кормят отравленным фаршем

В запорожских парках травят животных. Фото sxc.hu

В Запорожье жестоко травят бродячих животных. Неизвестная женщина в Хортицком районе разбрасывала отравленный фарш, дабы "подкормить" бродячих кошек и собак, сообщила нам глава запорожской организации "Службы защиты животных" Алена Архипова.

Подобные отравления происходили и в парке Победы –  наевшись фарша, животные страшно мучались, а когда их привезли в ветлечебницу, пришлось усыпить бедолаг, так как помочь животным было нельзя. Погибли две собаки - кормящие мамы, щенкам ищут хозяев.

Организация обеспокоена тем, что яд разбрасывают в парках и дворах, где гуляют маленькие дети. Ребята могут пострадать, играя в листьях, где мог находиться отравленный фарш. В "Службе защиты животных" утверждают, что милиция не хочет связываться с подобной "мелочевкой" и давать справку для проведения экспертизы на наличие яда в фарше.

- Для проведения лабораторного исследования нужна справка из милиции. Правоохранители, в свою очередь, давать ее не собираются - не хотят возбуждать дело, - отметила Алена Архипова.

По ее словам, девушка, которая заметила женщину, разбрасывающую фарш, была со своей московской сторожевой в наморднике. Когда она подошла разобраться, женщина возмутилась, объяснив, что фарш – отрава для бездомных, а собакам в намордниках нечего бояться.  

Напомним, это уже не первый случай в городе жестокого обращения с бродячими животными.  В конце мая в Шевченковском районе хозяин питбуля, подвесил "бродячую" собаку  за ошейник на дерево и приказал своему питомцу разорвать пса.

Тогда милиция вроде бы взялась за дело изверга, однако вскоре расследование заглохло.