Попытка номер два: коммунисты снова воздвигли памятник Сталину

Автор: Ольга ШКУЛИПА

Бюст Сталина теперь снова красуется на входе в запорожский обком КПУ. Почти год партия совместно с народом собирала на него деньги. Одним бюстом решили не ограничиваться и рядом установили памятник Зое Космодемьянской, за ее героический подвиг во время Великой Отечественной.

Сталин снова с нами. Фото: Павел Веселков

- Мы используем наследие Сталина, - говорил секретарь Запорожского ОК КПУ, народный депутат Алексей Бабурин. – Благодаря его действиям, страна хоть как-то проживала эти 20 лет.

На торжественное открытие собрались сотни людей, стоя на морозе, кто-то плакал от воспоминаний о своем советском прошлом, а кто-то не сдерживал слез от холода.

Поставили бюсты за стеклянными витринами, по две стороны от входа в обком, установили сигнализацию и повесили пластиковые ролеты – усилили охрану, так сказать.

Рядом со Сталиным поставили памятник Зое Космодемьянской. Фото: Павел Веселков

- Коммунисты поставили памятник убийце и преступнику! – Заявляют представители национастической организации. – Это просто так оставить нельзя, мы будет добиваться, чтоб его убрали, а если не получится – то сами уберем. И никакие ограждения нам не помеха. В свою очередь, националисты и просто противники памятника устроили несколько акций протеста. Люди даже писали письма мэру, с просьбой о том, чтоб не допусти установку бюста Сталину, пишет kp.ua.

Генералиссимуса охраняют милиционеры. Фото: Павел Веселков

На мероприятии один из журналистов резко заявил, что ему не нравится Сталин, и полез "в бой" с присутствующими, но его быстро вывели за территорию, а коммунисты сказали, что это провокация и попросили не трогать его.