Аптеки с высокими ценами  выгонят  из больниц

Аптеки с высокими ценами "выгонят" из больниц

Цены на медикаменты будут контролировать сами покупатели. Фото sxc.hu

Наценка в аптечных пунктах не должна составлять больше 15 процентов. Об этом говорилось на сегодняшнем совещании городского головы.

3 ноября был заключен Меморандум, с представителями аптечных сетей, согласно которому аптеки не имеют право накидывать больше, чем 15 процентов  от закупочной цены. Правда, как показывает мониторинг, соблюдать правила хотят не все подписавшиеся.

Надежда Севальнева – начальник управления здравоохранения, говорит, что они стараются разбираться по каждому случаю нарушения в отдельности и предупреждают нарушителей об ответственности.

- Должна работать очень простая схема – цены в аптеках при больницах должны быть ниже, чем в аптечных сетях, - говорит Александр  Син.

Планируется, что в ближайшее время будет работать горячая линия, по которой будут принимать жалобы от горожан, касательно нарушений цен и качества медицинских препаратов.

Тем аптекам, которые все-таки будут нарушать правила, не продлят срок аренды. Сроки аренды большинства аптек заканчиваются в период с 2012 до 2013 года.