В Запорожье пенсионерка завела себе сторожевого страуса

В Запорожье пенсионерка завела себе сторожевого страуса

Взять маленьких страусов Любовь Петровну уговорил сын. Фото like.lb.ua.

Запорожская пенсионерка решила разводить заморских птиц просто на собственном дворе. Женщина говорит, что ухаживать за ними совсем не сложно, да еще и заработать на этом можно - одно яйцо стоит до 300 гривен.

А еще страус вполне может заменить охранника - свои обязанности гигантская птица по кличке Жужа исполняет даже лучше, чем сторожевой пес, несмотря на еще совсем молодой возраст - 15 месяцев.

Взять маленьких страусов Любовь Петровну уговорил сын. Как раньше жила без Жужи, женщина даже не представляет. Он даже завтракает вместе с хозяевами. Правда, надо постоянно следить.

"Как только отвернулся или зазевался, так уж и кусочка мяса нет, и рыбки, и всего, что попадется", - рассказала хозяйка Любовь Отрешко.

Жужа неприхотлив. В его рационе - борщ, каша, отруби и до 4-х килограммов травы ежедневно. Опавшие листья Люба Петровна уже не сжигает - теперь их просто нет. Но больше всего Жужа любит обычный хлеб.

Жужа - очень доброжелательный, особенно, если его угостить чем-то вкусненьким. Буханку хлеба он съедает за 5 минут, но ест только белый.

Дети Жужу обожают. В Пологах двор Любови Петровны знают все соседи. Сосед Борис Васильевич говорит, что уже сам готов завести себе страуса, вместо того чтобы ежедневно водить детей на экскурсии.

Собаки у хозяев нет - обязанности телохранителя Жужа выполняет лучше.

"Если уже стемнело, то никто не зайдет. Однажды одному дяде плохо было. Наверное, перепил, склонился на заборчик. А он тихонько подошел к нему, и смотрит. Тот как поднял глаза, говорит - мать Божья! Это пожалуй белочка, бросаю пить!" - рассказала владелица страуса.

Жуже хозяева купили невесту. Маленькой Доне только три месяца. Она скучает по обществу, ибо росла вместе с гусями. Да и Жужа пока относится к Доне сдержанно. Еще молодой - ему больше нравится бегать и танцевать.

Яиц в хозяйстве Любови Петровны нет - только куриные. Нестись Доня начнет года через три. Но заказы уже есть. Звонят и из инкубаторов, и из ресторанов. Обещают платить до 300 гривен за яйцо. А вот предложения сдать своих питомцев на мясо пенсионерка сразу отбрасывает. И даже начала учить Жужу команде "Фас", пишет like.lb.ua.