Неделя в Запорожье: смена запорожского губернатора и смертельные аварии

Неделя в Запорожье: смена запорожского губернатора и смертельные аварии

Новым губернатором стал Александр Пеклушенко. Фото Павла Веселкова.

Понедельник, 31 октября

На запорожской плотине произошло крупное ДТП

На запорожской плотине ДнепроГЭС произошло крупное ДТП. Как сообщают очевидцы, авария случилась по направлению с правого берега на левый, на въезде в город. Столкнулить маршрутка и автомобиль "Жигули". В результате аварии водитель и пассажир легковушки погибли.

Гуманное правосудие: изверга, изнасиловавшего юную запорожанку, выпустили на свободу

Главного подозреваемого в деле изнасиловании несовершеннолетней студентки отпустили на свободу, пока идет досудебное следствие. Объясняя это тем, что держать его под стражей не обязательно. Учитывая, что мужчина сознался в содеянном, решение суда кажется странным.

Темпы ремонта на Иванова не выдерживают никакой критики

Александр Син – городской голова Запорожья возмущен темпами работ на перекрестке Иванова, что в Шевченковском районе.

- На объект уже выехали Иванов и Грищенко, они будут разбираться, почему прошло уже две недели, а так ничего и не было сделано.

Вторник, 1 ноября

Запорожский суд посадил жестокого убийцу на "смешной" срок

Жестокого убийцу двух людей посадили на 15 лет. В марте прошлого года ранее судимый житель Запорожской области напал на охранника и кассира зала игровых автоматов на улице Анголенко и убил их. Преступник хотел таким образом обогатиться.

В Запорожье массово продают подпольные сигареты

Запорожские налоговики поймали "на горячем" предпринимателей, которые продавали горожанам подпольные табачные изделия. В Шевченковском районе изъяли чуть больше 400 пачек сигарет на сумму 5,4 тысяч гривен.

Среда, 2 ноября

Страшная находка под Запорожьем: в канализации возле детской больницы обнаружили труп

Пропавшую в Мелитополе молодую девушку нашли мертвой. Страшную находку совершили медики. В прачечной детской больницы забилась канализация, и медики с техперсоналом начали искать причину неприятности.

Петров только что уволен, губернатором назначен Пеклушенко

Президент Украины Виктор Янукович уже подписал указ об увольнении губернаторов Львовской и Запорожской областей. Новым главой области назначен Александр Пеклушенко. 

Четверг, 3 ноября

Азарову удалось избежать встречи с разъяренными митингующими

Под стенами облгосадминистрации прошел митинг.

Под стенами Запорожской облгосадминистрации прошла шумная акция протеста. На площадь вышли предприниматели Запорожья, "дети войны", а также общественные организации афганцев  и чернобыльцев. Протестовали они против коррупции в Украине и требовали отставки нынешнего правительства. Или хотя бы упрощения налогового законодательства и достойных пенсий.

В Запорожье снова откроют памятник Сталину. Самый скандальный в стране!

Горожан порадуют открытием обновленного памятника Сталину. Кроме того, планируется установка памятника Зое Космодемьянской.

Отставка или повышение? Петров уезжает работать в Киев

Отставка губернатора Бориса Петрова оказалась повышением. На своем прощальном брифинге Петров похвалился тем, что теперь ему готовят должность в столице.

 - Что касается меня, я буду работать в Киеве, говорить, на какой работе, пока рано, потому что есть несколько предложений.

Пятница, 4 ноября

Смертельная авария на трассе: водитель зацепился за обочину

Авария со смертельным исходом произошла на трассе Харьков-Симферополь. 25-летний водитель автомобиля Lada зацепился за обочину и вылетел на встречку, где врезался в автомобиль КІА. Водитель отечественного авто от полученных травм скончался на месте аварии, а водитель и пассажир иномарки были госпитализированы в Запорожскую облбольницу.

В Запорожье определили Топ-5 самых опасных продуктов в запорожских магазинах

На первом месте оказалась молочная продукция. На втором месте колбасные и мясные изделия. На третьем, но далеко не почетном месте, оказались кондитерские изделия. На четвертом месте рыбная продукция: консервы, икра, копченая рыба. На последнем месте подсолнечное масло.

В Запорожском регионе поменяли губернатора.