Ателье Запорожья: сколько стоит эксклюзивный пошив одежды

Ателье Запорожья: сколько стоит эксклюзивный пошив одежды

Индивидуальный пошив одежды - недешевое удовольствие. Фото sxc.hu

Выглядеть неповторимо и индивидуально – сегодня это цель не только представительниц прекрасного пола. Некоторые мужчины следят за собой тщательнее многих дам. Выглядеть "как все" не хочется. Одеваться одинаково сегодня – дурной тон. При том одежда из магазина, тем более с рынка, шьется массово и не учитывает особенностей фигуры, а значит, не подчеркивает именно ваших достоинств. Можно метаться по магазинам в поисках именно "той" вещи – а можно ее сотворить. И учиться шить незачем, если есть профессионалы.

"В городе" нашел в Запорожье ателье индивидуального пошива одежды и узнал, сколько стоит пошить вечернее платье и мужской деловой костюм.     

Для сравнения: вечернее платье на рынке можно купить по цене от 400 гривен, костюм обойдется в среднем в 800 гривен. В магазинах Запорожья цены на такого рода одежду резко отличаются. Вечернее платье обойдется в среднем в 1500, а за деловой костюм для мужчины придется выложить все 2000-2500 гривен.     

В ателье "Ди Маэстро", которое находится по адресу Хортицкое шоссе, 30-а, можно пошить платье для торжества приблизительно за 600 гривен. Однако стоит учесть, что это лишь стоимость работы  - материал для изделия считается отдельно. Кроме того, все зависит от сложности работы – за каждую деталь, которая усложнит фасон платья, придется платить дополнительные деньги.

А вот мужской костюм шить на заказ нам не советовали, якобы удовольствие не из дешевых.

 - А зачем шить костюм?! Это очень дорого! Индивидуальный пошив всегда стоил дорого, а в последнее время цена работы выросла. Сами понимаете, примерки, подгонка…- объяснили в ателье.

Но затем добавили, если все-таки решимся шить костюм, обойдется это не дешевле, чем в 1500 гривен, естественно, не учитывая материалы. 

Любопытно, что большинство запорожских ателье и вовсе не берутся за пошив костюмов. Так что мужчинам, желающим иметь деловой костюм индивидуального пошива, стоит начать поиски ателье заранее.

В ателье "Новинка", расположенном проспекте Ленина, 155, мужских костюмов как раз не шьют. А вот вечернее платье – запросто. В среднем пошив обойдется в 500 гривен, но за дополнительные изыски придется доплачивать.

Пошить вечернее платье в ателье "Пуговка", которое находится по адресу улица 8 Марта, 62-А, можно почти дешево. За работу здесь берут 350 гривен. А вот костюмы в "Пуговке" не шьют.

Вечернее платье в запорожских ателье пошьют за две недели. Фото: sxc.hu

А вот совсем выгодно шить одежду в ателье "Силуэт" по улице Патриотическая, 68. Здесь пошив вечернего платья будет стоить от 300 гривен. Окончательная цена зависит от фасона и материала, из которого вы хотите пошить изделие. Можно здесь "обшить" и мужчину. Пошить пиджак стоит 400 гривен, а брюки – 350.

В ателье "Аленка", расположенном по адресу улица Героев Сталинграда, 24, костюмов не шьют. Вечернее платье же здесь пошить можно – стоить это удовольствие будет минимум 550 гривен. Не забудьте, это цена только за работу, не учитывая материалы!

Ателье "Ирбис", напротив, специализируется на пошиве лишь мужской одежды. Стоит это здесь дешевле, чем чуть ли не во всех остальных запорожских ателье. Пошив костюма обойдется горожанам в 350 гривен. Находится ателье на улице Седова, 9.

Стоит отметить, что, решив пошить одежду на заказ, стоит помнить – это занимает время. Согласовав фасон с мастером, и выбрав материалы (ткань и фурнитуру) для изделия, запаситесь терпением. Будьте готовы сходить в ателье на 2-3 примерки. И уже через пару-тройку недель (зависит от загруженности ателье, а также от профессионализма мастера) сможете забрать готовый заказ.

В итоге мы пришли к выводу, эксклюзивную одежду шить действительно дороговато, но не дороже, чем приобрести качественное изделие в любом запорожском магазине. На рынке приобрести одежду – гораздо дешевле, но отличного качества и интересного фасона днем с огнем не сыщешь. А разве на красоте и стиле экономят?

В ателье "Ирбис" шьют мужские костюмы.