Что думают запорожцы о смене областной власти

Автор: Татьяна ЖАВЖАРОВА

Вчера Президент уволил запорожского губернатора Бориса Петрова и назначил нам нового главу области. Достойным оказался регионал Александр Пеклушенко.

Как известно, губернаторов нам назначают сверху. Представление готовим Кабинет министров, а Указ подписывает Президент.

Местных жителей об их предпочтениях спрашивать не принято. В отличие, например, от США, где губернаторов выбирают сами жители. Помните, поклонники выбрали губернатором Арнольда Шварцнеггера, и он оказался неплохим управленцем, что бы ни говорили о его избрании злые языки.

"В городе" узнал, какого губернатора бы выбрали себе запорожцы, и что они думают о смене областной власти 

 Игорь Войцишевский:

Игорь оценивает работу Петрова на "отлично". Фото из личного архива

 

- Я бы выбрал Петрова. Потому как вполне устраивает. Отличная работа и отдача с его стороны для нашей области. Уволили... Этого и стоило было ожидать...

 Анатолий Дружко:

Анатолий считает, ничего в нашей жизни не изменится. Фото из личного архива

 

- Хрен  редьки не слаще.

Иван Серпокрыл:

Иван не помнит хороших губернаторов в Запорожье, только хорошего мэра. Фото из личного архива

 

- Губернаторов хороших не помню! Но помню мэра Поляка, он самый нормальный, потому его донецкая мафия и отравила за то, что с Януковичем за руку не поздоровался, признав его зеком. Ну судя по передаче "Джентльмены на даче", то можно из урок сделать нормальных людей.

 Ольга Боглевская:

Ольга не была бы против назначения Джона Смита. Фото из личного архива

 

– Когда в Запорожской области в очередной раз меняют губернатора, мне невольно приходят на ум строчки Марины Цветаевой: "Уж сколько их упало в эту бездну...". Конечно, желаю всем новоназначенным руководителям области мудрости и сил в работе на благо края. Тем не менее, на мою жизнь властные рокировки в Запорожье практически никак не влияют. Что касается снятия с должности Бориса Петрова, за которым закрепилась стойкая репутация "человека Президента", остается только удивляться, почему он так недолго руководил областью. Еще года полтора назад, когда в очередной раз циркулировали слухи о смене губернатора, на вопрос журналистов: "Где ваш запасной аэродром?" Петров отвечал: "Мой запасной аэродром - Виктор Янукович".

 Александр Рябко:

Каким будет губернатор, время покажет, думает Александр. Фото из личного архива

 

- Партия то одна, по сути ничего не изменится. Хотя человеческий фактор тоже нельзя недооценивать. Лично я немного сомневаюсь в управленческих способностях господина Пеклушенко, но, как говорится, "время покажет!"

Николай Резников:

Николай знает, что о культуре Петров не заботился

 

- Все хорошо, что хорошо заканчивается) А должности губернатора в Украине редко хорошо заканчиваются, хотя смотря для кого. Если серьезно, я почти далек от политики. Значит, надо по фактам рассматривать - меня например кино и культура интересует. При Петрове НИКАКОЙ помощи и развития не было со стороны области.

 Большинство же запорожцев отвечают на подобные вопросы о каких бы то ни было кадровых перестановках, будь то смена губернатора, мэра или главы райадминистрации,  одинаково: "Политикой не интересуюсь". Не понимая, что от этих управленцев зависит многое в жизни города: и цены, и дороги, и торговля, и финансирование медицины и образования…