Экономия по-запорожски: кто ищет одежду подешевле, а кто спускает все деньги на "бухло"

Жить на широкую ногу либо же экономить всегда и везде? Дилемма для молодых людей. Вроде бы и жить красиво не запретишь, но и о дне грядущем подумать тоже необходимо. Откладывают ли деньги горожане и на чем удается сэкономить, рассказали "В городе" запорожцы.

Евгений Грек:

Евгений для экономии бросил курить. Фото из личного архива.

– Нужна золотая середина! Без крайностей. Экономить везде понемногу. Я, например, бросил курить. Жить весело можно совершенно бесплатно! Друзья и интересные встречи.

Евгений Воробьев:

Евгений считает, что себя следует держать в рамках. Фото из личного архива.

– Я считаю, что лучше себя немного придерживать в рамках. Ибо если тратить все и сразу, то потом попросту придется занимать у кого-то денег, чтобы прожить до зарплаты, а, как говорится, отдавать свое - это всегда неприятно. Но это и не значит, что нужно себе отказывать во всем. Я думаю, что нужно рассчитать свой доход на нужные и необходимые затраты. Отдельно на еду, отдельно на проживание, отдельно на отдых, тогда, думаю, будет легче контролировать свои расходы. Ну а экономить стоит на вредных привычках, не зря ведь они вредные, да и к тому же сейчас недешевые.

Мария Межебицкая:

Мария экономит на совместных покупках. Фото из личного архива.

– Я считаю, что откладывать можно и нужно в пределах разумного. И главное - без фанатизма, не в ущерб сегодняшнему дню. На чем экономить сказать тяжело, ведь у каждого свои ценности. Я экономлю на походах в ночные клубы и рестораны, а кто-то на это откладывает деньги. Но вообще очень хорошая экономия получится, если не ходить в супермаркеты. Ибо, приходя за чем-то одним, человек тратит все свои деньги.

Моя семья экономит с помощью интернет-магазинов и совместных покупок. По оптовой цене намного ниже рыночной мы покупаем всё в хорошем качестве, начиная с одежды и заканчивая хозтоварами и техникой.

Михаил Криволапов:

Михаил уверен, что деньги нужно вкладывать в дело. Фото из личного архива.

- На мой взгляд, деньги нельзя хранить в наличном виде. Это просто кредитование того государства, в котором была напечатана банкнота. Думаю, что деньги нужно вкладывать либо в дело, либо в более стабильные эквиваленты, как то драгметалл либо недвижимость. А гулять или собирать - это дело каждого, и каждый должен определить свои приоритеты.

Также не обходится без любителей жить сегодняшним днем. На наш вопрос запорожец ответил, что экономить, по его мнению, ни к чему. Все деньги он спускает на "бухло". К нашей радости, подобный ответ мы получили всего один.