Определены лучшие места для отдыха сезона-2011, не заезженные запорожскими туристами

Определены лучшие места для отдыха сезона-2011, не заезженные запорожскими туристами

Леприконы, цветущий клевер и радуга - это Ирландия. Фото sxc.hu
Автор: Татьяна ЖАВЖАРОВА

 Сегодня запорожцы становятся капризней, и кроме цены тура спрашивают что-то оригинальное. Туроператоры стремятся угодить клиентам и открывают все новые направления и новые отели. Меняются визовые правила. Вводятся новые авиарейсы.

О самых интересных направлениях для запорожских туристов в сезоне 2011-2012 года мы спросили представителей местных турфирм.

С Нового года до февраля очень интересна Шотландия и "страна святого Патрика" Ирландия, говорит Елена Братченко – директор турфирмы "Феєрія мандрів":

– Шотландию сегодня посещают 1,5 процента украинских туристов. Войдите в эти полтора процента! Туда можно отправиться через Великобританию. С июля Британия ввела упрощенный визовый режим, можно поехать по визе сразу в Ирландию.  Виза дается сразу на 180 дней. Более доброжелательных людей, чем в Ирландии, я не видела. С июля там будут проходить Олимпийские игры.

– Обратите внимание на Закопане в Польше. Это хорошие горы, хороший сервис по доступной цене, – советует Наталья Гуцал – директор турагентства "Всесвіт тур".

А самыми необычными и выгодными турами запорожских модниц способна порадовать Греция с ее огромной ярмаркой меховых изделий. Есть шопинг-туры в Грецию стоимостью всего один евро – если вы берете обязательство купить шубу. Кстати, стоимость норковой шубки в Греции – от 1200 евро, рассказала Яна Ефремова - менеджер турагентства "Зеленый остров".

В этом году открыты прямые рейсы из Киева в Гуам, Доминикану, на Шри-Ланку. Это отдых по-настоящему экзотический.

А вместо залитого водой Таиланда эксперты советуют обратить взоры в Китай – там восточной экзотики не меньше.

Зашел разговор и о выборе тура на Новый год. Наталья Гуцал считает идеальным вариантом Париж, экономным – Карпаты, а самым интересным – горные курорты  Андорры в Испании.

Елена Братченко советует Чехию и Черновцы – копию Вены, по ее словам. А еще Мукачево и Львов. По ее словам, очень лояльны к украинским туристам стали США и выдают визу сразу на 5 лет! Поэтому Нью-Йорк и Лос-Анджелес – выбор неординарных людей. 

Ну а детям больше всего понравятся новогодние праздники в финской Лапландии. Прямо из аэропорта можно ехать в гости к Деду Морозу на оленях и любоваться северным сиянием.

Недавно "В городе" писал, где в Запорожье найти самые дешевые турпутевки.