Кирилловку этим летом посетили около миллиона туристов

Кирилловку этим летом посетили около миллиона туристов

В Кирилловке побывал миллион туристов. Фото vgorode.ua

Курортный регион Кирилловку в Запорожской области на Азовском море за летний период 2011 года посетило около 1 миллиона туристов. Об этом сообщил сегодня городской голова поселка Кирилловка Иван Малеев. Мэрия посчитала всех, кто оздоравливался в местном санатории "Кирилловка", 14 детских оздоровительных центрах и 400 базах отдыха и пансионатах. Частный сектор поселка тоже принял около 200 тыс. человек, посчитали в мэрии.

Чем же привлекает отдыхающих Кирилловка?

– Такое повышенное внимание к Кирилловке объясняется просто, ведь у нас самая чистая вода на всем побережье, - поясняет Иван Малеев.- У нас нет никакой промышленности, а санстанция поселка регулярно берет пробы воды и уверенно констатирует ее безопасность. Летом 2012 года мы ждем на отдых всех, кто любит, ценит Азовское море и заботится о своем здоровье.

Кириллова известна своими белыми пляжами, цвет которым дает мелкий ракушняк, и двумя косами – Пересыпью и Федоткой.

В инфраструктуру курорта входит самый большой в Украине аквапарк – "Остров Сокровищ" у Федотовой косы.

– Туристы с детьми просто в восторге – покоряют пиратский корабль в натуральную величину (высота мачты – 16 метров), "Ленивую реку" – самый длинный аттракцион не только Азова – всей Украины, тестируют все 34 водных аттракциона, - похвастались в мэрии.

На территории аквапарка "Остров Сокровищ" взрослых веселил ночной клуб Aquadance.

– Развивать инфраструктуру этого поселка очень важно, и вместе с городской властью мы делаем это системно и грамотно, - говорит соучредитель аквапарка "Остров Сокровищ" Тарас Чекурда. - Уровню развлечений изначально задана очень высокая планка - если уж заводить модные новинки туристического сервиса в Кирилловке, то необходимо ориентироваться на европейский и мировой опыт работы подобных объектов.

К следующему сезону обещают открытьдельфинарий "Оскар".