На что запорожцы променяли "Запорожец"?

Сегодня автолюбители со всей  Украины празднуют  день автомобилиста. Автомобиль не роскошь, а средство передвижения, – говорил легендарный Остап Бендер. Но сегодня большинство горожан с этим крайне не согласны. Мы  узнали у запорожцев, как они относятся к покупке собственного транспортного средства, и считают ли такую роскошь доступной. Оказалось, что отечественный автопром давно не радует глаз и карман запорожцев. 

       
   
Фото: из личного архива
 
    Олегу нравятся запорожцы.  
       

Олег Кухарук: 

– Автомобиль - это средство передвижения, извлечения удовольствия от езды и иногда - показатель статуса. Из ЗАЗа нравится лишь запорожец, а точней - его потенциал для тюнинга. Lanosы, конечно, практичны по ремонту и обслуживанию, но я предпочитаю японские и немецкие автомобили.

       
   
Фото: из личного архива
 
    Виталий готов ездить только с водителем.  
       

Виталий Соловей:

– Я работаю в транспортной фирме логистом, поэтому будем отмечать в воскресенье большим автоколлективом. Что касается покупки авто, то цели такой не ставлю, я сам по натуре не водитель, сидя рядом с водителем, чувствую себя прекрасно.

       
   
Фото: из личного архива
 
    Леша мечтает о покупке иномарки.  
       

Алексей Ткаченко: 

– Я бы с удовольствием купил автомобиль, но точно не ЗАЗ, может, иномарку малолитражку.

       
   
Фото: из личного архива
 
    Диана уверена: купить машину поможет только богатый папа.  
       

Диана Семенова: 

– Считаю, что для молодежи автомобиль - еще и какая роскошь! Поэтому без папы с деньгами его не купишь. Самому накопить на автомобиль вряд ли получится. Собирать придется не один год. Да и для горожан тоже это не так доступно. Средняя зарплата у нас 2200-2600 гривен. Учитывая стоимость проезда, продуктов, коммунальных услуг, на машину не остается. А ведь иногда еще надо обновлять гардероб, зубы полечить.

Я бы выбрала иномарку, например, авто марки KIA.

       
   
Фото: из личного архива
 
    Кирилл не ищет дешевую роскошь.  
       

Кирилл Манцов: 

– Всё упирается в бюджет, роскошь доступной не бывает. Но я бы предпочёл добавить пару тысяч и купить, что-то лучше, чем ЗАЗ.

Хотите быть в курсе всех событий в городе? Добавляйтесь в наши группы
 на Фейсбуке http://www.facebook.com/zp.vgorode
 В контакте http://vkontakte.ru/id107730616