В Запорожье еще живы люди, которые помнят Октябрьскую революцию

В Запорожье еще живы люди, которые помнят Октябрьскую революцию

В Запорожье поздравили 105-летнюю жительницу. Фото meria.zp.ua

Несмотря на то, что запорожцы постоянно сетуют на неблагоприятную экологическую ситуацию в городе, долгожители в Запорожье есть.  Например, сегодня свой 105-й день рождения отметила Прасковья Познякова - одна из старейших жительниц города. Родилась бабушка в послереволюционный год в Курской области. Образование ее скромное – четыре класса церковно-приходской школы. В 24 года тогда еще юная Прасковья вышла замуж, родила дочь и вскоре осталась вдовой. 

Перед войной долгожительница переехала в Запорожье. Здесь поступила в ФЗУ при Ферросплавном заводе, где потом продолжала трудиться. После войны работала продавцом. За три года до наступления пенсионного возраста уволилась для того, чтобы помочь своей дочери в воспитании внучки. Сегодня в семье Прасковьи Григорьевны уже есть четыре правнука и три праправнука.

Бабулечку в день ее рождения поздравили цветами и подарками. Александр Син – городской голова Запорожья вручил ей памятную медаль "За трудовую и боевую доблесть". Но самым большим подарком для старушки стал ремонт квартиры, который помогли ей сделать представители районной власти.