В Ботаническом обезьянку Чипа согревают кагором

В Ботаническом обезьянку Чипа согревают кагором

Мартышку Чипа греют вином. Фото iz.com.ua

На этой неделе в Запорожье пришли морозы. К суровой зиме в Запорожском ботаническом саду уже готовы и растения, и животные. 

От холодов страдают экзотические и тропические растения, которым нужна температура не меньше 25 градусов. А вот мексиканские кактусы научились выживать в наших непростых условиях. Уже несколько лет подряд они растут в открытом грунте и прекрасно себя чувствуют. 

Для ослика, например, приготовили специальный вольер.

- Он уже не хочет быть на улице, толкает нас, мол, давай, веди в тепло, - говорит одна из работниц ботанического сада. – Цветы тоже утепляем. Мы сносим из дому все, что есть, только бы утеплить оранжереи с цветами. Ведь бумагой их не обклеишь – влажность большая. 

А вот кому действительно повезло, так это главной "достопримечательности" сада – мартышке Чипу. Сейчас он живет в отдельной комнате, где стоит огромная клетка. 

- Вообще Чип привык спать в кровати. Но после того, как женщина, которая за ним ухаживала, попала в больницу, нам пришлось перевезти его в сад. Первое время мы спали с ним, чтобы удостоверится, что он хорошо себя чувствует. 

Чтобы животное не мерзло и крепко спало, работники сада дают ему на ночь немного "Кагора" и тепло одевают. Кстати, одежду для мартышки шьют на заказ.

В Запорожском ботаническом саду утепляются