Цитаты недели: приключения запорожских майдансеров и взрыв в супермаркете

Цитаты недели: приключения запорожских майдансеров и взрыв в супермаркете

В Запорожском супермаркете погремел взрыв. Фото uvd.zp.ua

Понедельник, 17 октября

О костюмах, в которых выступают "майдансеры"

– Костюмы у нас забирают те, кто их шьет. В том году, когда победил Кировоград, сделали музей, костюмы выставили там. Думаю, было бы интересно сделать музей, чтобы осталась память, как это было, - рассказал Руслан Махов – хореограф запорожской команды.

Вторник, 18 октября

О назначении новых глав райадминистраций

- Я не собираюсь затягивать с назначениями. При этом хочу сказать, что это не будут назначения по принципу личной преданности. Это будут профессионалы, которые пользуются значительным авторитетом в городе, - говорит городской голова Александр Син.

Среда, 19 октября

О детстве

Мое детство прошло в городе Теплогорск Луганской области. Очень рад, что тогда не было Интернета. Так что бегали, прыгали по крышам – это было прекрасное время, – вспоминал Руслан Махов – хореограф запорожских майдансеров. – Современным школьникам, наверное, этого уже не понять. Ведь нас невозможно было загнать в квартиры, а их – выгнать на улицы. Зачем гулять? В социальных сетях отписались, и жизнь идет отлично.

О ремонте детской областной больницы

- Уверен, что это не тот объект, на котором требуется спешка. Наша позиция - работы должны быть выполнены качественно. Намечен ряд мероприятий, которые проведем в больнице, и после этого вместе с вами торжественно ее откроем, - заверил губернатор Борис Петров.

Четверг, 20 октября

Об Интернет-провайдерах и магазинах

Алексей Межебицкий считает, что выбор Интернет-провайдера зависит от района проживания. Фото: http://vkontakte.ru

Выбор провайдера зависит от района проживания. У нас мало провайдеров, которые накрывают весь город. Обычно по одному-два района. У самого "Укртелеком". Надежность, как и скорость, у него зависит от телефонной линии, так как я живу в частном секторе, ничего хорошо сказать о них не могу. Техподдержкой не пользуюсь, а когда пользовался, то лучше звонить сразу в киевскую, так как наши могли и месяц думать. Среди интернет-магазинов понравился 5ok.com.ua - как ценами, так и частыми акциями. Товар доставляют быстро в целости и сохранности, - рассказал Алексей Межебицкий.

О раке груди у запорожанок

- Чаще всего мы обнаруживаем опухоль случайно, раз в два-три дня к нам приходят женщины с такими проблемами. Чаще всего рак бывает у женщин 50-70 лет, хотя, как и другие заболевания, рак молочной железы – молодеет, - говорит врач-маммолог лечебно-диагностического центра "Юлис".

Пятница, 21 октября

О том, как запорожские "майдансеры" на поезд опаздывали

- Мы пытаемся собрать ребят, но это сложно, потому что никто не был готов. Что делать, не понятно. Скорее всего, вечером прицепят еще один вагон, который заберет тех, кто не успел, - говорит запорожский хореограф Руслан Махов.

О высоких ценах на хлеб

Цены на хлеб неустанно растут.

– Вся Украина в электростанциях, а мы не можем обеспечить наши предприятия дешевой электроэнергией, – сетует Лидия Кривенко – председатель Союза предпринимателей "Ника". По ее словам, именно завышенные тарифы на электричество и газ становятся причиной таких инцидентов.  - Я не знаю, почему так происходит. Но мне обидно, что у нас плодородная земля, отличный урожай, и все равно проблемы с хлебом.

Об увольнении председателей трех районных администраций

–  Мы рекомендовали этих людей на должности руководителей. Это люди вполне компетентны. Они справлялись со своими обязанностями, - сказал Борис Петров.

Суббота, 22 октября

О взрыве в запорожском супермаркете

- По предварительным данным экспертов, произошел взрыв химвещества, которое не было в твердой оболочке, то есть просто взорвалась какая-то смесь, которая могла находиться либо в пакете, либо в коробке, - рассказали в прокуратуре.

В Запорожье происходят теракты.