Запорожец спас рабочего, на которого обрушилась стена

Запорожец спас рабочего, на которого обрушилась стена

Запорожский герой Александр Матвеев. Фото zp.mns.gov.ua

Не так давно "В городе" писал о несчастном случае, которые произошел с двумя рабочими, когда те разбирали стену здания на территории детского сада "Познайка". Неожиданно конструкции начали рушиться, и люди оказались под завалами. Спасать мужчин бросился местный житель Александр Матвеев. Он был возле своего гаража и слышал, как обвалилась стена.

- Я слышал, что где-то поблизости ведутся ремонтные работы, а затем раздался страшный грохот. Услышав крик, я сразу побежал туда, - рассказывает Александр. 

Оказалось, что рухнули балки, поддерживающие крышу, и все здание упало на мужчин. Спасатель позвонил в "скорую" и начал искать человека, который кричал. Найдя несчастного, Александр сбросил с него кирпичи и вытащил того из-под завалов. 

       
   
Фото: zp.mns.gov.ua
 
    Так теперь выглядит здание детского сада "Познайка"  
       

- Потом я нашел другого мужчину и увидел, что его придавило балкой, которая упиралась в стену. Я освободил его голову и грудь от кирпича и попытался убрать балку. Но впоследствии я понял, что сдвинуть ее не смогу, потому рухнет вся стена, я побоялся сделать бедняге еще хуже, - вспоминает мужчина. К сожалению, помочь второму пострадавшему было уже невозможно.

       
   
Фото: zp.mns.gov.ua
 
    Вытащить из-под завала строителя так и не удалось  
       

Когда к месту происшествия прибыла карета "скорой помощи", врач сразу позвонил в службу спасения. Сам же спасатель говорит, что он просто растерялся и не знал, куда позвонить, а первое, что мелькнуло в голове: "Вызвать скорую". Александр Матвеев не только пробыл на месте трагедии до приезда скорой помощи, но и дождался приезда бойцов областного МЧС.

       
   
Фото: zp.mns.gov.ua
 
    Спасатели пытались спасти жизнь второго мужчины  
       

- Меньше всего в тот момент я думал о собственной безопасности и о страхе, главным для меня было спасти человека, кем бы он ни был. Если бы я мог, я бы все сделал, чтобы помочь второму пострадавшему. И мог ли я или любой другой человек вообще поступить иначе? – говорит запорожский герой.

А что сделали бы в такой ситуации вы?

Комментируйте, заходите в нашу группу 

на "Фейсбуке" http://www.facebook.com/zp.vgorode

"В контакте" http://vkontakte.ru/id107730616