Этот город – самый страшный город на земле

Этот город – самый страшный город на земле

В Запорожье по ночам опасно. Фото vgorode.ua

В Запорожье в последнее время стало страшновато: что ни день – то убийство, грабеж, изнасилование... Последние новости о взрывах в супермаркете, в аптеке и на стадионе напугали горожан еще больше. Неужели терроризм дошел и до нас, вопрошают горожане? Мы решили узнать, насколько безопасно чувствуют себя запорожцы в своем городе и районе?

Юлианна ходит по городу только с друзьями Фото: из личного архива

Юлиана Стивенсон:

– Не страшно, но только если со мной есть хотя бы несколько друзей. А вообще во всех районах города страшно сейчас, ну, может, только кроме центра.

 

Альбина чувствует себя неспокойно в городе Фото: из личного архива

Альбина Гезалова:

– Я себя спокойно не чувствую, поскольку сегодня я 2 раза чуть ли под машину не попала, а  недавно меня вообще чуть ли не прибили. Страшно бывать на 2-ом шевченковском и на Бабурке.

 

Валентину нечего терять Фото: из личного архива

Валентин Рыженков:

- Мне не страшно. В Запорожье никогда не было спокойно, как и в любом другом городе. Просто сейчас почему-то к этой проблеме появилось чрезмерное внимание. И всего. А еще мне не страшно, наверное, потому, что мне терять нечего.

 

Марина боится только Кичкаса и ДД Фото: из личного архива

Марина Шигина:

- Чувствую себя безопасно, так как  ночами нигде не хожу. Страшновато на ДД и на Кичкас.

 

Сергей считает Запорожье вполне безопасным Фото: из личного архива

Сергей Бутко: 

– Мне нравится Запорожье и считаю его вполне безопасным.

 

Константин считает, что во много виноваты сами жители Фото: из личного архива

Константин Дергачов:

– Честно, все районы одинаковы, просто все эти события происходят по большей части из-за самих людей, нужно меньше ходить самим по темным улицам и употреблять алкоголь, ведь есть и другие виды отдыха.

 

Настя уверенна, что воровство в городе процветает Фото: из личного архива

Настя Зеленская:

- Да уж, воровство в городе процветает.  У меня во дворе много чего покрали, у соседа велосипед украли, он думает, что это мои друзья. Я живу на Анголенко, там особо нечего бояться, рядом райотдел, а страшновато больше на поселках.

 

Максим "страшных" районов не встречал Фото: из личного архива

Максим Штатський:

- Подобное происходит всегда и везде, а значит, произвести особое впечатление опасности не может. На улицах чувствую себя безопасно и спокойно. Пока "страшных" районов в городе не встречал.

 

Роман читает сайт "В городе", чтобы знать, кого бояться Фото: из личного архива

Роман Акбаш:

- Я чувствую себя в безопасности до того момента, пока не открываю сайт "В городе". Оттуда я узнаю, что каждый день запорожцы грабят, насилуют, режут друг друга, соседей и пенсионерок.