В Запорожье изобрели новый метод лечения катаракты

 

Офтальмологи из Запорожской областной клинической больницы предлагают горожанам, страдающим катарактой, лечение с помощью новой малотравматичной операции – ультразвуковой факоэмульсификации.

 

Строение глаза человека.

По словам Натальи Завгородней - заведующей кафедрой глазных болезней Запорожской медицинской академии последипломного образования – запорожские офтальмологи не только успешно освоили эту методику, но и усовершенствовали ее своими научными разработками. 

 

Чем раньше пациент обратится за помощью к офтальмологам, тем успешнее будет лечение.

Например, успешное оперативное лечение пациентов с подвывихом хрусталика, отрывом  мешка хрусталика – это ноу-хау именно запорожских медиков. В их арсенале – два патента по методике  проведения таких операций. Они уникальны для Украины: их проводят только в отделении катарактальной и витреоретинальной хирургии областной больницы. 

 

Наталья Завгородняя рассказала о ноу-хау запорожских медиков.

- Новая методика оперативного лечения катаракты позволяет нашим пациентам не терять время, ожидая так называемого "вызревания катаракты". Наоборот, чем раньше люди обращаются к нам за квалифицированной помощью, тем успешнее решается проблема,  - подчеркивает Наталья Завгородняя. – На "молодой" катаракте проводим малотравматичную, щадящую  операцию с минимальным разрезом до 3 миллиметров, - отметила Наталья Завгородняя.

 

Запорожские офтальмологи практикуют новую малотравматичную операцию для лечения катаракты.

Вот так проходит операция.

Инструменты врача.

Фото предоставлены Запорожской областной клинической больницей.

В Запорожье изобрели новый метод лечения катаракты