Неделя в Запорожье: жестокие убийства и операция мэра города

Неделя в Запорожье: жестокие убийства и операция мэра города

Александра Сина прооперировали. Фото vgorode.ua

Понедельник, 29 августа

Александра Сина срочно прооперировали

В пятую городскую больницу обратился Александр Син – мэр Запорожья. Причиной стало подозрение на аппендицит. Мэр города был прооперирован и остался в больнице для наблюдения в послеоперационный период.

В Запорожье сын разозлился на мать и… зарезал ее

В Шевченковском районе Запорожья произошла трагедия. Сотрудники милиции обнаружили труп 73-летней женщины с колото-резанными ранами челюсти и шеи. Женщину нашли у нее же дома. Как выяснилось в ходе следствия, женщину убил ее 38-летний сын.

Вторник, 30 августа

Следователь "продал" вещдок за пять тысяч гривен

Следователь продал вещдок.

Старший следователь отдела Ореховского ГУМВД Украины в Запорожской области решил нажиться на человеке. Он потребовал взятку в размере 5000 гривен и получил ее. Как выяснилось, деньги следователь получил за возвращение автомобиля, который являлся вещественным доказательством в уголовном деле по факту аварии. А гражданин, который дал взятку, оказался участником ДТП.

В Запорожье покупатель решил сжечь продавщицу в киоске

По улице Чаривной запорожец поджег киоск. Причиной стала месть продавщице. По предварительным данным, мужчина совершал покупку в киоске, но отношения с продавщицей у него не сложились. 38-летний запорожец облил бензином киоск и поджег его.

Среда, 31 августа

Подготовка школ к учебному году вызвала возмущение губернатора

Борис Петров – губернатор Запорожской области – остался не доволен готовностью одной из запорожских школ принять на учебу детей. Не угодила Борису Петрову 37-я школа, которая находится в Жовтневом районе. Губернатор был возмущен грязью, царящей в помещении. По его словам, элементарная чистота в учреждении зависит не от количества финансирования, а от ответственности администрации.

Четверг, 1 сентября

В Запорожье отметили День знаний

В школах Запорожья прозвенел первый звонок.

Первый звонок прозвучал во всех школах Запорожья. Нарядные ребятишки с букетами в руках выстроились на своей первой в жизни линейке. "В городе" заглянул на торжественное мероприятие в запорожскую школу N 25. Не обошли вниманием эту школу и управленцы Запорожья. С Первым сентября ребят и их родителей пришли поздравить Андрей Иванов - первый заместитель городского головы и Зоя Лымарчук – глава Орджоникидзевского района.

Запорожская поликлиника "наварилась" на 100 тысяч

В ходе ревизии, проведенной в Центральной поликлинике N 1 Хортицкого района, были выявлены финансовые нарушения на сумму почти 100 тысяч гривен, в том числе, и нарушения, которые нанесли лечебному учреждению ущерб на сумму почти 45 тысяч гривен.

Пятница, 2 сентября

Ужасная смерть двухлетней малышки: ребенок умер за обедом

В Запорожье произошел жуткий несчастный случай: двухгодовалая девочка умерла, подавившись кашей. Девочка страдала детским церебральным параличом, однако, даже при этом заболевании подобные случаи происходят нечасто.

Запорожца в Крыму жестоко искромсали ножом

Жителю Мелитополя нанесли 29 ударов ножом.

С жителем Мелитополя в Крыму произошел страшный случай. 45-летнего мужчину жестоко убили. Ему не посчастливилось завести пьяную ссору со своим 25-летним сотрудником. В пылу ссоры парень схватил нож и нанес мелитопольцу 29 ножевых ранений. В результате мужчина скончался.

Антикоррупционер отобрал у начальства взятку... и оставил себе

На сей раз деньги искусили главного специалиста по вопросам предотвращения и противодействия коррупции должностей при руководстве Контрольно-ревизионного управления в Запорожской области. Однако взятку антикоррупционер принял отнюдь не для себя. Он собирался передать 16 тысяч гривен вышестоящим должностным лицам КРУ.