Запорожец, проживший месяц в одной клетке с львицей, метит на три рекорда сразу

Автор: Ольга ДЗЮБА

Вчера минули тридцатые сутки знаменитого эксперимента "35 дней в клетке с львицей". До его окончания осталось меньше недели. 7 сентября художник из Васильевки Александр Пылышенко выйдет из вольера, где бок о бок живет с хищницей.

 Все это время в интернете идет онлайн-трансляция акции. Вот только не все могут ее просмотреть: при низкой скорости видео не грузится в буфер обмена и случается, что вместо прямого эфира с сервера транслируются другой материал. Например, мультфильм "Том и Джерри", как было 31 августа.  

 

Александр Пылышенко живет в клетке с львицей уже месяц. Фото: http://kp.ua

- Видео транслируется через бесплатный сервер, а из-за программных сбоев вам могут показывать мультфильмы или другие передачи, - объясняет  Денис - сын Александра Пылышенко, который занимается технической поддержкой акции.

Как сообщает Kp.ua, после этого появились слухи о том, что из-за нестабильности трансляции рекорд могут не зафиксировать. Мол, рекордсмен не докажет достижения. Но в "Книге рекордов Украины" эти слухи опровергают.

- Интернет-трансляция никак не имеет отношения к фиксации рекорда. В момент, когда Александр заходил в клетку, дверь опечатали, это и будет подтверждением того, что экспериментатор не выходил из вольера, - рассказывает Игорь Подчибий - руководитель национального проекта "Книга рекордов Украины". – Кроме того, все то время, пока он находится в клетке с Катей, параллельно онлайн-трансляции ведется видеозапись.

 

Художник собственноручно принимал у хищницы роды. Фото: http://kp.ua

Кстати, Александр номинируется на три рекорда: продолжительность проживания в одной клетке с хищником, принятие родов у львицы и написание картин в вольере. Кроме того, организаторы наградят дипломами команду помощников художника.

Напомним, Александр Пылышенко зашел в клетку с львицей второго августа и с тех пор из нее не выходил.