В этот день год назад запорожцы искали цветы и спасали двухлетнего малыша

В этот день год назад запорожцы искали цветы и спасали двухлетнего малыша

Родители искали цветы на первое сентября. Фото mamatata.ru

В этот день год назад горожане готовились отправить своих деток в школу. Только вот первое сентября могло не удаться из-за дефицита цветов.  Заморские цветы стояли на границе, а урожай запорожских роз и хризантем оставлял желать лучшего – выбор на рынках и в магазинах был довольно скудный. Да и цены не радовали запорожцев – они выросли в полтора-два раза.

А в Мелитополе произошел ужасный случай - двухлетний мальчик, оставшийся дома сам без присмотра родителей, опрокинул на себя бутылку с моющей химической жидкостью "Крот". В отделение детской больницы его доставили с диагнозом  "химический ожог". Спасло то, что после произошедшего кроху почти сразу госпитализировали в больницу, где ребенку оказали необходимую медицинскую помощь.

Также в этот день горожане не спешили платить за коммунальные услуги, по которым продолжали расти задолженности. На тот момент горожане задолжали за предоставленные услуги по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий почти 60 миллионов гривен. Жаркое лето отправило запорожцев не в пункты оплаты услуг, а на моря – так уровень оплаты упал почти на 10 процентов.

По материалам Kp.ua.