Подготовка школ к учебному году вызвала возмущение губернатора

Подготовка школ к учебному году вызвала возмущение губернатора

Губернатор проверил запорожские школы. Фото vgorode.ua

Борис Петров – губернатор Запорожской области – остался не доволен готовностью одной из запорожских школ принять на учебу детей. Сегодня губернатор объехал три школы Жовтневого, Бородинского и Южного района.

Не угодила Борису Петрову 37-я школа, которая находится в Жовтневом районе. Губернатор был возмущен грязью, царящей в помещении. По его словам, элементарная чистота в учреждении зависит не от количества финансирования, а от ответственности администрации. 

- Главный вывод - все зависит от руководства учреждений, - объяснил глава области. - Абсолютно все школы находятся в одинаковых условиях, но готовность к учебному году, к сожалению, разная. Там где люди занимаются активно решением существующих проблем и подходят ответственно к подготовке учреждений к учебному году, там мы видим результат. Помогают родители, создаются соответствующие фонды и привлекаются дополнительные средства для финансирования ремонтных работ. Хотя вполне понятно, что финансирование, которое выделяется из городского бюджета не достаточно.