Аренда квартир в преддверии учебного года стала дороже, но… дешевле?

Аренда квартир в преддверии учебного года стала дороже, но… дешевле?

Сколько стоит снять жилье? Фото autovolk.ru

Уже с завтрашнего дня начнется новый учебный год для школьников и студентов Запорожья. И если ученики помладше могут не морочить себе голову квартирным вопросом, то студентам наверняка уже пришлось побегать в поисках съемной квартиры. Ведь тот факт, что теперь можно переехать от родителей и начать самостоятельную жизнь, особо радует "мучеников науки".

Ранее "В городе" рассказывал о том, сколько стоит снять жилье в каждом районе Запорожья. Напомним, что средняя цена однокомнатной квартиры по состоянию на июль была равна 800-900 гривен. При этом в одном из агентств предупреждали: снимайте сейчас, потому что в преддверии нового учебного года будет гораздо дороже!

И теперь мы решили перепроверить, изменились ли цены на аренду в районе главных вузов города.   Для начала "В городе" официально позвонил в одно из запорожских агентств. И вот, что мы узнали: 

- Да, снять квартиру в районе вузов стало дороже на 10-20 процентов. Теперь стоимость квартиры в среднем составляет 1500 тысячи

В другие агентства мы решили позвонить под видом студентов, жаждущих поселиться недалеко от вуза, в котором учимся. И – о чудо! – нас уверили, что вполне удобоваримую квартиру можно найти за… 700 гривен.

Итак, говорили нам, по такой цене можно снять жилье  в районе ЗНУ – на площади Свободы или же по улице Гоголя. При этом в квартирах есть "вся необходимая мебель". В районе же ЗНТУ (на улице Жуковского) предложили квартиры за 800-900 гривен в месяц. 

В районе КПУ - на улице Грязнова и Жуковского  - нам однокомнатные квартиры обещали по цене 700 и 800 гривен. В них также предполагается мебель и состояние квартиры, как опять же уверял работник агентства, вполне нормальное.

Хорошую квартиру можно снять дешево? Фото: rentagent.ru

Если же вы будете учиться в ЗГИА и решили снять квартиру в этом районе, она обойдется вам как минимум в 800 гривен. За эту сумму, как рассказали нам в агентстве, Вы сможете снимать квартиру по улице 40 лет Советской Украины.

Сравнив цены с теми, которые нам называли чуть более месяца назад в агентствах на такие же однокомнатные квартиры, "В городе" не заметил особого изменения. Наоборот, можно сказать, что цены… немного снизились.

Однако верить на слово работнику агентства недвижимости – дело неблагодарное. "В городе" решил поехать и посмотреть "хорошие квартиры", которые сдают по указанной цене. Мы перезвонили в агентства, обещавшие сдать нам неплохое и доступное жилье. Однако оказалось, что они не занимаются показом квартир. А для того, чтобы увидеть жилье, нужно заплатить 200 гривен. Тогда нам пообещали выдать листочки с перечнем адресов и телефонов. Здесь-то надежды и рухнули – ведь никто не дает гарантии, что квартира, на которую нацелились, Вас устроит, а деньги-то уже заплачены.

Покупать кота в мешке или нет - решать Вам. Однако при выборе квартиры будьте бдительны...