Цитаты недели: Запорожье, которое ничего не достигло и горожане, убегающие в столицу

Цитаты недели: Запорожье, которое ничего не достигло и горожане, убегающие в столицу

Анатолий считает, что в Запорожье ничего хорошего не произошло. Фото vgorode.ua

Понедельник, 22 августа

О том, как запорожские гении бегут в столицу

- В этом году тем ребятам, которые заняли призовые места на Всеукраинских олимпиадах, просто нет смысла поступать в запорожские вузы. Так, если в списках КНУ имени Шевченко 320 раз упоминались олимпиадники, то в ЗНТУ таких лишь трое, - рассказал Дмитрий Арабаджиев - координатор проектов общественной сети "Опора" – в ходе пресс-конференции в запорожском пресс-центре "Комсомольской правды в Украине".

Вторник, 23 августа

О подготовке к первому выступлению "Майdан'sеров"

- Они уже практически готовы к выступлению, осталось только чуть-чуть подкорректировать детали. Но я уверен, что у нас все получится очень красиво, - отметил Руслан Махов – хореограф команды.

О необычном растении в честь мэра

- Я горжусь тем, что из нашей Украины, из города Запорожья, из детского ботанического сада в Чикаго будет расти пальма, которая будет названа именем нашего бывшего мэра Евгения Григорьевича Карташова, - сообщила  Тамара Еремина - директор ботанического сада.

Среда, 24 августа

О значимых событиях в Запорожье, произошедших за 20 лет

- За двадцать лет независимости в нашем городе не произошло никаких событий, которые пошли бы на пользу Украине. Не решены вопросы, которые поднимаются национал-патриотами. За эти годы так и не решили вопрос русского языка. Так что, можно сказать, ни одного шага к тому, чтобы Украина стала Украиной в нашем городе не сделано, - считает Анатолий.

Запорожцы о 20-ти годах независимости

- 20 лет назад я был еще маленьким, мне было всего лишь 10 лет. Мне кажется, что с тех пор ничего особенно не изменилось и, по-моему, ничего хорошего из этого всего не выйдет. Просто у нашего народа такой менталитет: никто не хочет что-то делать, отстаивать свои права. Испокон веков нашу Украину все кому не лень имели, а нашим людям хочется только земли и свободы, - рассказал Юрий.

Горожане о перспективах Запорожья

- Хочется верить в лучшее, но я лично к этому никаких предпосылок не вижу. Вот взять те же мосты: их сначала начали строить, а потом на долгое время прекратили, и еще тогда строители сказали, что такой перерыв в строительстве не соответствует никаким нормам, и все то, что они построили, можно смело сносить. Поэтому, что это будут за мосты, - это еще большой вопрос, - сомневается Юрий.

Четверг, 25 августа

О том, от чего зависят запорожцы

Владимир зависит от судьбы

- От судьбы я, в первую очередь, завишу, а во вторую – от удачи, ну а в третью – от того, какие усилия я сам прилагаю для достижения целей, - рассказал Владимир.

О радиационных кирпичах

В Запорожье во время транспортировки вагона с огнестойким кирпичом на "Днепроспецсталь" сработала система радиационного контроля. Оказалось, что уровень радиации этого стройматериала почти в два раза превышал норму.

- Со склада пришел огнеупор немецкого производства с повышенной дозой излучения, поэтому и сработал кордон, – говорит Анатолий Паник - начальник отдела охраны окружающей среды. – Работники "Днепроспецстали" оперативно отреагировали и выяснили, что этот огнеупор относится ко второму классу применения согласно Нормам радиационной безопасности Украины и может без ограничения использоваться в производстве на территории Украины.

Пятница, 26 августа

О подготовке к флешмобу

В Запорожье планируется провести танцевальный флешмоб, в котором примут участие две команды, а лучшая из них даже получит приз.

- Ребята готовятся к выступлению: в команде Michael Jackson уже 70 человек, а у Lady Gaga – 50. На прошлой неделе состоялось собрание, на котором ребята познакомились друг с другом, а со следующей недели начнутся тренировки с хорографами, - сообщила Эллис Кампински – одна из организаторов флешмоба.

Запорожский летчик о первом полете

Запорожский летчик в отставке. Фото предоставлено Владимиром.

- Я тогда не боялся, я просто был очень удивлен: ну как это может быть – такая огромная железяка с крыльями, которыми она даже не машет, - и при этом она летит и не падает, это же просто нереально, - рассказал Владимир Недовесов – военный летчик в отставке.