Вдове милиционера, погибшего от рук хулиганов,  подарили квартиру

Вдове милиционера, погибшего от рук хулиганов, подарили квартиру

На фото - Николай и Ольга Пасько со своим еще маленьким сыном. Фото из личного архива Ольги Пасько.

На митинге-реквиеме, посвященном Дню памяти погибших сотрудников органов внутренних дел, Александр Син – мэр Запорожья – вручил Ольге Пасько - вдове погибшего майора милиции Николая Пасько ключи от однокомнатной квартиры. 

- Муж служил связистом в артиллерийской бригаде, а когда часть в 2005 году расформировали, пошел работать в милицию, — вспоминает Ольга Пасько.

Как сообщает газета "Факты и комментарии", трагедия произошла 18 ноября 2009 года. Тогда в два часа ночи возле библиотеки имени Горького между двумя компаниями молодых людей завязалась драка. 35-летний Николай Пасько - старший инспектор отдела связи запорожского милицейского главка – подошел к парням, представился и попросил ребят прекратить потасовку. 

Однако, трое молодых людей, не долго думая, переключились на правоохранителя и избили его до смерти. После этого они вытащили из карманов своей жертвы деньги, мобильный телефон и служебное удостоверение. 

После задержания, которое состоялось утром, выяснилось, что возраст парней – 18, 19 и 20 лет, и каждый из них уже был ранее судим за преступления, связанные с насилием. Впоследствии Апелляционным судом все трое были приговорены к 15 годам лишения свободы. 

- Мы жили в общежитии воинской части и, конечно же, стояли в очереди на жилье, но, казалось, эта очередь до нас не дойдет никогда. О квартире я узнала только в день митинга. Конечно же, не сдержала слез, - поделилась Ольга Пасько.