Есть ли в Запорожье работа в офисе с интимом?

Есть ли в Запорожье работа в офисе с интимом?

Есть ли в Запорожье работа в офисе с интимом? Фото razmut.com.ua
Автор: Алена ХРОМЕНКО

Правда в Запорожье "прогресс" недалеко пошел – например, в Москве уже есть специальное агентство ("Ivershinґs Luxury Assistants"), которое набирает сотрудниц с "дополнительными качествами". Кто знает - может быть скоро это станет обязательным аспектом в приеме на работу. Согласно требованиям этого агентства, высококвалифицированная секретарша нового поколения  помимо своих физических параметров (на вкус клиента, конечно), должна обладать большим багажом знаний и высшим образованием.

При этом кадровое агентство сообщает, что девушки должны "удовлетворять самые смелые ожидания руководителей высшего звена и владельцев бизнеса своими деловыми и личностными качествами". Зарплата таких сотрудниц составит 3 тысячи долларов США.

На возгласы "отсталых" моралистов, организация нашла достойный аргумент - какие же они проститутки, когда у них всего один клиент? А законность данной деятельности тоже обеспечена – в кадровом агентстве акцентируют внимание на том, что "intimus" - означает "глубокий, внутренний, личный". И с юридической точки зрения, фирма занимается лишь "совмещением знакомства и профессионального подбора персонала".

Все чинно-благородно

Встретив подобные аргументы еще не раз, мы обратились за комментарием к юристу, и как выяснилось, к таким предложениям придраться действительно нелегко.

- Тут больше затрагивается моральный аспект, - рассказывает юрист Иван Черкашин,  - а вот с криминальной точки зрения – уже другая ситуация. Дело в том, что привлечь к ответственности можно, лишь, если будет иметь место принуждение к интимной связи. А тут получается, что все обоюдно, и девушки сами соглашаются на такие условия. Если расценивать законность этого объявления – то стоит говорить о нем как о рекламе. А от размещения таких сообщений в праве отказаться те сайты, организации, порталы на которых эти предложения и встречаются. Все это должно быть согласовано – тогда эти рекламодатели не будут формально нарушать закон.

Что ж, если такие услуги будут относиться чуть ли не к услугам свахи, именуясь простым "сводничеством", то придраться действительно не к чему. Это всего лишь дополнительная обязанность, следующая за умением работать с оргтехникой.

А вы навыки покажете?

Киевские секретари "два в одном" заработают намного меньше - на просторах Интернета  встречались объявления подобного характера, однако зарплату в итоге обещали от 4000 до 6000 тысяч гривен. А интим с руководителем обозначают как "возможный".

Запорожские работодатели действуют скромнее, говоря о том, что девушка должна быть приятной внешности,  определенных параметров и "возрастом от 18 до 30 лет. Зарплата от 7000 тысяч гривен". Чем можно заслужить такую плату, становится понятно после фразы "возможны длительные командировки с руководителем".

Мы решили и сами разместить резюме секретаря с большим опытом работы и высшим образованием, приписав, что согласны на дополнительные услуги. Затем оно было отправлено в одно из отечественных агентств (с секретным названием "SecretJOB"), подобных московскому, однако на сайте не было никакой информации о местоположении организации. Я сообщила, что проживаю в Запорожье:

- А на какую зарплату я могу рассчитывать?

- Для начала мы все-таки хотели бы увидеть ваше фото, - последовал ответ.

И только после того, как будут оценены все мои "навыки", мне пообещали назвать цену моих услуг. То есть зарплату, которую мне должен будет официально платить работодатель и клиент агентства.

На данные вакансии есть много желающих, в каком бы регионе они не проживали. От них якобы требуется, пишет "Остров свободы",  выполнение стандартного набора функций секретаря, и в то же время интим с боссом, который будет оплачиваться с каждой зарплаты и при этом девушки не будут обделены соцпакетом. Получается чистоплотная проституция без отрыва от производства.