Цитаты недели:  чудовищная ложь  о Егоре Пеклушенко и губернатор, который рискует  договориться

Цитаты недели: "чудовищная ложь" о Егоре Пеклушенко и губернатор, который рискует "договориться"

Борис Петров рискует договориться. Фото vgorode.ua

Понедельник, 8 августа

О том, как выглядит Запорожье из космоса

- Когда мы вышли в открытый космос, и я впервые увидел Земной горизонт в иллюминаторе – это впечатление словами передать невозможно. Увидел собственными глазами, что Земля круглая, не обманывают учебники, - посмеивался космонавт. - Кстати, с орбиты отлично видна Хортица, очертания острова четкие и он выглядит еще красивее. Но с такой высоты очень хорошо видны и последствия деятельности человека, в основном негативные. Например, мусор вокруг городов, карьеры, фабрики, - рассказал Олег Скрипочка - российский космонавт, выходец из Запорожья.

О кормлении грудью на улице

- Настю я кормила грудью до трех лет. Тимофею сейчас полгода, его тоже кормлю грудью. Муж мой относится к грудному вскармливанию положительно. Я сама врач и понимаю, что лучше грудного молока для ребенка ничего нет. Кормлю я малыша везде и ничего в этом постыдного не вижу. Да и муж меня поддерживает. Я считаю, что нормальный мужчина будет нормально относиться к грудному вскармливанию и будет благодарен женщине. И на интимные отношения то, что муж видит, как я кормлю ребенка, не влияет, - объяснила Наталья.

О тройне, родившейся в Запорожье

10 августа в пятом роддоме 39-летняя запорожанка родила тройню.

- Все трое чувствуют себя хорошо. Первым родился мальчик, а уже потом – две девочки, - рассказал мэр.

О торговле мясом на запорожских рынках

- Один предприниматель меня со слезами на глазах просил не фотографировать его машину с мясом – грузовую газель, у которой не было крыши. Мясо выглядело просто отвратительно, - отметил Алексей Поликарпов.

Вторник, 9 августа

О запорожских "Майdaн'Sерах"

Хореографу сложно работать с запорожцами.

- Второй кастинг, на котором мы доберем недостающее количество людей, произойдет как раз тогда, когда я приеду на репетиции. А вообще, в Запорожье мне понравилось. Правда, ребята сложноватые, и работать с ними сложновато. Они очень привязаны к Денису и скучают по нему, хотя и меня приняли хорошо, но все же это чувствуется. Я думаю, со временем мы сблизимся, и все будет хорошо, - поделился Руслан Махов.  

Среда, 10 августа

Об участии в конкурсе "Студмисс Запорожья"

- У меня с памятью не очень хорошо, так что я не могу сейчас вспомнить ни одну историю. На конкурсе было очень смешно, хотя были моменты, когда хотелось даже плакать - когда все болело, мы чувствовали себя усталыми, хотелось бросить все и уйти домой, - рассказала Ольга Довгополая – победительница конкурса "СтудМисс Запорожья".

О флешмобе

В самом конце августа в Запорожье пройдет танцевальный флешмоб "Michael Jackson & Lady Gaga".  В нем примет участие около 100 человек.

- Планируется, что во флешмобе примет участие где-то 70-100 людей. Сначала мы соберем всех желающих и начнем тренировки, а потом уже посмотрим, как все будет и сколько наберется людей, - рассказала Элис Гамп – одна из организаторов флешмоба.

Четверг, 11 августа

О строительстве мостов

Александр Син рассказал Премьеру сколько нужно денег на мосты.

- Если мы получим финансирование, то уже в 2013 году смогут закончить первую очередь строительства, а в 2016 году – полностью закончить строительство моста, - заявил Александр Син.

Об избиении девушки в кафе

Недавно появилась информация о том, что сын нардепа Украины Егор Пеклушенко избил в запорожском кафе девушку.

- Это чудовищная ложь! Просто кому-то не терпится начать предвыборную гонку, вот и все! Я политик и не то, чтобы привык к таким ситуациям, но сталкивался с ними. А зачем трогать детей – я не понимаю. Но ничего, на все есть суд, и Божий суд, в том числе. Я буду в суде отстаивать честь своего сына до последнего, а в прессе дам опровержение этой лжи, - заявил Александр Пеклушенко – народный депутат Украины.

Об извинениях перед Борисом Петровым

Николай Азаров посетил Запорожье.

Глава правительства отказался извиняться перед местной властью за то, что якобы несправедливо "вычитывал" управленцев за плохую подготовку к летнему оздоровительному сезону.

- Петров у меня доизвиняется. Надо еще много чего сделать для подготовки оздоровительных учреждений, в том числе и в Запорожской области. А если кто-то считает, что он слишком много делает, это серьезный повод задуматься, на своем месте ли он, - ответил Премьер.

О родах львицы

в Васильевке произошло радостное событие. Львица Катя стала мамой двух львят.

- В 12:00 львица родила двоих котят. Папу к себе подпускала, он и принял роды. Все прошло хорошо. Сейчас Катя лежит в домике с львятами, - рассказал Денис – сын Александра Пылышенко.

Пятница, 12 августа

О снижении цен на памперсы и презервативы

- Мы снимем ажиотаж по этому вопросу и стабилизируем ценовую политику на рынке медицинских препаратов. О своей готовности снизить цены уже заявили представители почти всех областей Украины. В то же время мы не допустим получения сверхприбылей теневыми дельцами за счет потребителей, - отметил Александр Клименко - заместителя Председателя Государственной налоговой службы Украины.

О деле сына экс-майора, сбившем мужчину в Днепрорудном

В отношении водителя, сбившего в ночь с первого на второе августа парня в Днепрорудном и сбежавшего с места преступления, уголовное дело все-таки возбудили.

- Дело в том, что на данный момент возбуждено одно уголовное дело. Что же касается второго, здесь нужно проводить еще экспертизы, чтобы определить, насколько беспомощен был пострадавший после аварии, - объяснил следователь.