Запорожские герои независимой Украины: Влад Яма – покоряющий сердца и души

Влад Яма - один из наиболее известных танцоров Украины.

Следующая наша история – об известном всем танцоре. Бесспорно, его - Влада  Яму - можно назвать одной из наиболее ярких творческих личностей, которые родились в Запорожье. Именно здесь, в городе, на днепровских порогах маленький Влад навсегда влюбился в танцы и начал свой непростой путь настойчивых тренировок, огромных физических нагрузок, травм, преодолений и свершений.

Будучи еще маленьким мальчиком, он пришел с папой на соревнование из бальных танцев. Тогда он был просто зрителем, который увлекался тем, как красиво и плавно по паркету скользили десятки ярких страстных пар. Совсем скоро Влад и сам стал участником фееричного действа. Решение заниматься танцами он принял самостоятельно, а любящие родители поддержали сына.

"Танцы со звездами" прославили Влада на всю страну.

 

- Мне помогало много людей, - ­ рассказывает Влад, - ­ Но больше всего, конечно же, мне дали родители. Я очень благодарен им за ту поддержку и любовь, которую я всегда чувствовал по отношению к себе. Когда что-то не выходило, их безграничная нежность помогала мне поверить в себя и брать все новые и новые рубежи.

Он светился на сотнях паркетах, ему стоя аплодировали тысячи почитателей. Он пленял сердца миллионов украинцев и покорил много сцен Европы. После годовой стажировки в Англии он вернулся в Украину и два года выступал в составе шоу­балету "Freedom".

Наталья и Влад дважды выходили в финал шоу.

 

В это время он получает предложение принять участие в  телепроекте "Танцы со звездами". Их темпераментный и страстный дуэт с Наталией Могилевской становится одним из самых ярких звездных танцевальных дуэтов. Несмотря на то, что минуло уже несколько лет по окончании шоу, эта пара до сих пор на устах во всех, кто говорит о танцевальных проектах отечественных звезд.

"Танцы со звездами" принесли всенародную популярность и любовь привлекательному запорожцу. Позже он очень уместно  вписался в состав жюри популярных шоу "Украина имеет талант" и "Танцуют все". Говоря о том, которым был путь всенародного любимца на олимп народной славы, можно однозначно сказать, что этот путь был непростым.

Влад Яма преподает как взрослым...

 

Неправы те, кто скажет: "Повезли". Везенье здесь второстепенно. На первом месте изнурительный труд, многочасовые тренировки, целенаправленность, чувство ответственности, пунктуальность. Даже жизненное кредо как лучше всего характеризует его отношение к жизни и работе ­ занимаясь любимым делом, нельзя позволять себе делать ее на 99 процентов. Отдаваться тому, что тебе дорого, по мнению Влада, нужно полностью, без остатка. Только тогда человек сможет быть по-настоящему независимым.

...Так и малышам.

 

- Для меня личная независимость ­ это возможность работать там, где мне хочется, а не там, где придется. Это свобода выбора. Говоря о независимости страны, конечно же, стоит отметить, что мы получили больше свободы в выборе товаров и услуг, но у меня есть подозрение, что у среднестатистического украинца сегодня меньше уверенности в завтрашнем дне. У меня есть надежда на то, что однажды все поменяется к лучшему.

По мнению Влада, добиться позитивных изменений можно. Но для этого украинцам нужно навсегда перебороть одно из наихудших своих черт ­ лень. Главное богатство Украины ­ люди, но им не хватает трудолюбия, чтобы себя реализовать. Украинцы способны удивить не только Украину, но и мир, главное ­ много работать и верить в то, что мир можно изменить к лучшему.

Эта и другие интересные истории из жизни запорожцев объединены в фолианте "Новейшая история Запорожского края в событиях и лицах 1991-­2011". В книге рассказывается об историях людей абсолютно разных судеб, профессий, взглядов и интересов. При этом на страницах издания представлены не только знаменитости, представители власти или большого бизнеса, но  каждый, кто своими большими или малыми делами сделал вклад в развитие региона. Это справедливо, ведь историю творит каждый из нас.

Авторами книги являются запорожские редакции известных медиабрендов. Таких, как "Комсомольская правда" в Украине", "Мрия", "Теленеделя", "Теленеделя плюс" и "Остров Свободы".

 

Увидеть еще истории запорожских героев независимой Украины можно здесь>>>