Запорожцев предупреждают: аллергия наступает

Запорожцев предупреждают: аллергия наступает

Сезон аллергии стартовал. Фото vgorode.ua

Август-сентябрь  - сезон обострения аллергических реакций. Жителям же Запорожья стоит обратить на свое здоровье в этот период особое внимание. Дело в том, что наш индустриальный город только способствует усугублению проявлений аллергии.

- Из-за промышленных газов в воздухе собирается очень много пыльцы. Если говорить по простому, город "не проветривается" и концентрация пыльцы становится высокой, - рассказала Елена Брант - детский иммунолог - в ходе прямой линии, которая прошла в запорожском пресс-центре "Комсомольской правды в Украине".

К сезону аллергии следует готовиться – проходить обследование, далее принимать препараты, которые пропишет доктор. Когда же наступила злосчастная для аллергиков пора, врачи советуют закрывать окна и форточки в помещении, прогуливаться лучше вечером, обязательно защищать глаза солнцезащитными очками, а после возвращения домой, сразу же принять душ и промыть нос солевым раствором.

Из продуктов аллергикам лучше употреблять кисломолочные продукты, а также огурцы и пить побольше очищенной воды. А вот крохам, страдающим аллергией, поможет мамино молочко.

- Чем дольше мама кормит грудью кроху, тем лучше. Это поможет ребенку лучше перенести сезон аллергии, естественно при грудном вскармливании мама должна придерживаться строгой диеты, если ребенок страдает аллергией, - отметила Елена Брант.