Власти бьют тревогу: запорожские родители не справляются со своим долгом

Власти бьют тревогу: запорожские родители не справляются со своим долгом

Запорожские родители плохо следят за детьми. Фото vgorode.ua

Запорожские родители плохо следят за своими детьми, этим обеспокоены запорожские власти. Все дело в том, что халатность родителей все чаще приводит к трагическим последствиям.

- Ситуация действительно тревожная. Глава облгосадминистрации Борис Петров обеспокоен фактами трагических событий с участием детей, случаются в основном из-за несоответствующего отношения родителей к своим родительским обязанностям, требует активизации профилактической работы в этом направлении, - отметил Николай Ярмощук - заместитель председателя облгосадминистрации.

По его словам, власть в первую очередь усилит контроль за неблагополучными семьями, неполными семьями. Управленец призвал родителей оберегать своих детей, потому что "именно родители ответственны за их здоровье, благополучие и надлежащее воспитание".

Напомним, недавно в Пологовском районе утонул в яме с водой на соседском огороде пятилетний мальчик. Также в Запорожье погиб, выпав с 8 этажа многоэтажного дома, полуторагодовалый малыш. В Бердянске же 3-летняю девочку изнасиловал 26-летний извращенец.