Уличные пункты приема стеклотары  канут в лету

Уличные пункты приема стеклотары "канут в лету"

Уличные пункты приема стеклотары "канут в лету". Фото scx.hu.

 В ближайшей перспективе альтернативой уличным точкам приема стеклотары станут специальные стационарные киоски. Это, по мнению управленцев, должно сделать наш город куда миловиднее и увеличить отчисления в местный бюджет. К тому же с облегчением вздохнут жители домов, под чьими окнами с четырех часов утра гремят бутылками приемщики.

- Департамент архитектуры и градостроительства уже разработал предложения, которые предусматривают установку стационарных киосков для приема пустых бутылок, - сказали в пресс-службе запорожской мэрии. 

Виктор Трубин - директор департамента - подчеркнул, что отведение земельных участков под размещение подобных киосков возможно только через аукцион. В этой ситуации предлагается выставить на торги сто участков, разбив их на десять аукционных лотов.

Как сообщает Kp.ua, всего в Запорожье 12 частных предприятий, занимающихся приемом тары. Такому предложению большинство из них противиться не стали. Но недовольные все-таки есть. Так, "за бортом" рискуют остаться наиболее мелкие предприниматели, для которых отведенные департаментом участки земли - неподъемная ноша. Исходя из этого, мэр города обещал скорректировать первоначальные планы управленцев и разделить участки на более мелкие. Как скоро Запорожье забудет об уличных точках приема стеклотары, покажет время.