На замену деревянному кресту на Хортице придет гранитный?

На замену деревянному кресту на Хортице придет гранитный?

Деревянный крест заменят гранитным. Фото zoda.gov.ua

Деревянный крест, который совсем недавно снесли на Хортице, планируют заменить гранитным. Сегодня представители областной исполнительной власти, Национального заповедника "Хортица", казацких организаций и епископ Запорожский и Мелитопольский Лука обсуждали демонтаж деревянного креста. Однако чтобы принимать решения, участники собрания поедут на место установки флагштока (и снесения креста), чтобы разобраться в проблеме детальнее.

Итак, завтра на территории возле музея запорожского казачества в 12:30 состоится выездное совещание, в ходе которого решится судьба православной святыни.

- Завтра, во время выездного совещания на острове Хортица возле музея запорожского казачества, мы в очередной раз обсудим все детали установки гранитного креста и дальнейшей судьбы креста деревянного, который сейчас находится на хранении на территории заповедника, - сообщил Николай Ярмощук – заместитель губернатора. - Все желающие могут также принять участие в этом совещании и убедиться в том, что на самом деле работы по обустройству площадки для флагштока для государственного флага и монтаж креста проходят так, как и планировалось заранее, - добавил он.

Напомним, крест сняли в связи с установкой на острове самого высокого в Украине флагштока с национальным флагом.