Мясной  рейд по запорожским рынкам: торговцы плакали  крокодильими слезами , обещая, что больше так не будут

"Мясной" рейд по запорожским рынкам: торговцы плакали "крокодильими слезами", обещая, что больше так не будут

18 нарушений обнаружили за три дня. Фото Павла Веселкова

Запорожцев пытались накормить жутким мясом, которое продавали на рынках города. Работники "Запорожрынка" провели проверку автомобилей, которые доставляют мясо и молочную продукцию на базары. Предприниматели, узнав о ней, начали разгружать авто с мясом за пределами рынка, чтоб не "попасться" на несоблюдении санитарных условий.

- Мясо перевозили в обычных частных машинах и газелях, которые не были оборудованы должным образом. Вместо легко моющейся поверхности багажники были усланы коврами, - рассказал Алексей Поликарпов – начальник отдела оперативного контроля КП "Запорожрынок".

Также мясо по жаре перевозили без охлаждающих устройств, а некоторые предприниматели даже не удосуживались нанять машины с крытым верхом. Кроме того, на авто, перевозящие мясо, отсутствовал санпаспорт.

- Один предприниматель меня со слезами на глазах просил не фотографировать его машину с мясом – грузовую газель, у которой не было крыши. Мясо выглядело просто отвратительно, - добавил Алексей Поликарпов.

Всего же за три дня проверки было зафиксировано 18 нарушений. По ним составлены протоколы.

- Все нарушители были вызваны в СЭС для наложения санкций. Теперь они заплатят штраф и не смогут работать до того, как не переоборудуют автомобили, - продолжил Алексей Поликарпов.

Кстати, штраф за такие серьезные нарушения, ценой которым может стать жизнь человека, напугать предпринимателей вряд ли сможет. Сегодня его размер составляет 102 гривны.