Запорожанки доказали, что в открытии груди на улице нет ничего зазорного

Запорожанки доказали, что в открытии груди на улице нет ничего зазорного

Молодые мамочки накормили малышей грудью на улице. Фото Павла Веселкова

Вчера в Запорожье прошел флешмоб в поддержку грудного вскармливания. Молодые мамочки, которые кормят малышей грудью, а также будущие мамы собрались на площади Маяковского, для того, чтобы поделиться опытом и показать, что грудное вскармливание - ничто иное, как выражение безграничной любви к малышу.

 

Для участников акции провели викторину. Фото: Павел Веселков

- Подобная акция впервые проводится в Запорожье. Сейчас проводится очень много лекций по женским консультациям насчет того, как важно грудное вскармливание. За счет его мама передает малышу часть себя. И вообще это очень удобно: хочешь на море, на отдых - еда для ребенка всегда с собой. И хоть грудное вскармливание окружено множеством мифов, именно оно - залог здоровья ребенка, -  объяснила организатор акции София Власян.

Да и мужчины, как оказались не испытывают никакого дискомфорта видя то, как женщина кормит ребенка.

Денис считает кормление ребенка естественным процессом. Фото: Павел Веселков

- Это абсолютно естественный процесс. Мы живем в двадцать первом веке и то, что мама может кормить малыша на улице - это совершенно нормально. Тем более, сейчас есть такая одежда, в которой можно кормить и ничего не будет видно, - рассказал Денис.

Пришла поучаствовать во флешмобе и Наталья со своим сыночком и Тимофеем дочкой Анастасией.

Наталья кормила дочь до трех лет, а теперь кормит сына. Фото: Павел Веселков

- Настю я кормила грудью до трех лет. Тимофею сейчас полгода, его тоже кормлю грудью. Муж мой относится к грудному вскармливанию положительно. Я сама врач и понимаю, что лучше грудного молока для ребенка ничего нет. Кормлю я малыша везде и ничего в этом постыдного не вижу. Да и муж меня поддерживает. Я считаю, что нормальный мужчина будет нормально относиться к грудному вскармливанию и будет благодарен женщине. И на интимные отношения то, что муж видит, как я кормлю ребенка, не влияет.

Вита тоже может кормить малышку на улице, ведь есть возможность прикрыть грудь и тогда все будет выглядеть вполне прилично.

Вита считает, что кормить кроху совершенно спокойно можно и на улице. Фото: Павел Веселков

- Очень удобно кормить ребенка в слинге, никто ничего не замечает. Можно ведь накрыть ребенка платочком и все. Камилле почти 8 месяцев, и я ее могу спокойно кормить на улице. Да и косых взглядов прохожих никогда не замечала.

В завершении же акции мамочки дружно приложили крох груди, выражая свою любовь и показывая, что в этом нет ничего зазорного.

Мамочки сходятся во мнении: грудное вскармливание - проявление любви к малышу. Фото: Павел Веселков

 

За участие в викторине все получали призы. Фото: Павел Веселков

 

Запорожские мамочки пришли поддержать грудное вскармливание. Фото: Павел Веселков

 

Также на флешмобе провели семинар по грудному вскармливанию. Фото: Павел Веселков

 

 

Крохам тоже не было скучно Фото: Павел Веселков

 

Мамочки дружно накормили малышей. Фото: Павел Веселков