Опасный эксперимент: как отдыхается запорожцу в объятиях львицы

Опасный эксперимент: как отдыхается запорожцу в объятиях львицы

Художник с хищницей даже спят в обнимку. Фото Ольга Дзюба
Автор: Ольга ДЗЮБА

Сегодня пошли шестые сутки пребывания художника Александра Пылышенко в клетке с львицей. Каждый день смельчак ставит зарубку на дереве. Эксперимент пока проходит без эксцессов - хищница Катя ведет себя абсолютно спокойно, время от времени она подходит к хозяину, чтобы пообниматься и потереться об него - точно как домашняя кошка.

Александр тем временем отдыхает, общается с родными и друзьями, которые приходят его навестить, и вместе с львицей позирует для фото и видеокамер.

- Я даже не рассчитывал, насколько все это будет приятно для меня, - говорит Александр Пылышенко. - До этого момента я никогда не был в таком отпуске, когда можно ничего не делать, а только отдыхать. Поэтому чувствую себя просто великолепно. Настроение бодрое. Думал, когда сюда попаду, начну скучать по нормальной жизни, появится больше времени для творчества. Но не тут-то было - меня одолела лень. Здесь я чувствую себя настоящим львом.

Александр делит с любимицей Катей не только одно жилище, но и "кровать". Они почивают вместе на деревянном настиле в вольере, практически в обнимку друг с дружкой!

Кстати, в субботу в вольер запустили законного "мужа" хищницы и будущего отца потомства (Катя скоро родит) - льва Самсона. Александр присутствовал при встрече.

- Первое время он бегал по клетке, метил новую территорию, а потом утих, и все разошлись по своим углам, - рассказывает kp.ua экспериментатор.

 

Так Александр отмечает каждый день, прожитый в клетке. Фото Ольга Дзюба

Рацион Кати остался привычным - сырые мясо, птица, рыба. Александру, также как и сожительнице, еду подают в клетку, только уже приготовленную. На пищу друг друга они не претендуют. Правда, на днях Катя слизнула во время обеда у хозяина тарелку супа.

- Я старался съесть побыстрее, но она все ходила вокруг, облизывалась. Пришлось остаток супа вылить в ее миску. А вот если мороженое ем, то прячусь в домик в углу вольера, чтобы не видела - она очень его любит, может отобрать, - продолжает Александр.

Как и планировал ранее, отважный художник будет присутствовать при родах львицы и, возможно, даже примет их.

Кстати, когда хищница первый раз рожала, хозяина к себе подпустила сразу же, а вот отца детей Самсона только через пару дней.